忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門自由行-料羅˙鋼堡

 

au7 

從媽祖公園前的防波堤走到盡頭,即可到達這孤懸料羅灣中的碉堡-鋼堡。因扼守進入料羅港的門戶,重要性無庸置疑。其與原對望扼守港口的鐵堡互成犄角,鋼鐵之名,護衛料羅港之意甚明。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-神秘大膽島北安寺

 

DSC06151   

穿過戰備壕通道,就到了北山最具規模的北安寺。廟內供奉玄天上帝、觀世音菩薩、關聖帝君、康元帥、趙元帥、溫元帥、馬元帥等七尊神祇。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-神秘大膽遊˙神雞之墓

 

DSC06118   

大膽島在八二三砲戰期間與相鄰的二膽島,落彈量近12萬發,數量為金門之最。期間也流傳著神雞示警」的佳話。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  金門東半島祕境遊-青嶼海岸˙飛碟堡  (2011.12初版  2018.8修改)

 

nEO_IMG_DSC01309.jpg   

藏身海岸礁岩之間,若不事先告知此處有座碉堡,幾乎大多數的人會無視到它的存在。待指出正視之後,無不欽歎設計、建造的阿兵哥們那股巧思,將碉堡與四周環境,融合的如此恰到好處。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

大膽挑大擔,島孤人不孤-神秘大膽島遊程體驗

 

DSC05933   

金門縣政府自2018726日起開放大膽島觀光試營運,版主參加的金門戰役史蹟學會特別在817日結合大膽島現行的觀光遊程,舉辦登島參訪活動。版主先為旅友們踩線體驗囉~

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金城美食-記德海產 (炒沙蟲、金門嗆蟹、炒颱風螺)  2018.8.11更新

 

IMG_20180724_120222  

金門島上海鮮餐廳不少,記德海鮮在本地也相當有名氣,是在地人經常光顧的餐廳之一。民國82年開業的記德,相較於其他老店,店齡雖然不算太久,但其食材新鮮、標價清楚明瞭、口味道地,頗受在地人及遊客的喜愛。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門深度行-金門的幸福種子˙高粱

 

高粱 

 

金門土地貧瘠,加上水資源不足,農地多是旱田,除極少數地方曾種過水稻之外,幾乎不生產稻米。在民國40年以前,一般居民只能以蕃薯為主食,若能從廈門買米回來吃,那是有錢人才有的事。然而由於當年駐軍眾多,每個月消耗酒品甚多,反而需從台灣買十萬瓶以上各式酒品,才能滿足需求。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

金門民宿 忘了飛分館-山后52號忘了飛˙羽居 Bird's Lodge  (2012.05初版 2018.07更新)

 

 DSC05179        

喜愛旅行的朋友,潛意識裡多有一份渴望,能像鳥一樣~自由自在的飛翔,我們也是。於是我們期望將這塊園地,營造成旅友在金門旅遊時溫馨舒適的居所,因此我們將分館命名為“羽居”。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼