忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

金門自助行-浯江溪口的衛兵˙建功嶼 (2018.02.14 修)

 

 DSC01414.JPG

早期到過金門旅遊的人,可能不知道,因為兩岸關係的和緩 ,部隊減編,這兩年金門觀光有著劇烈的變化。許多具有特別意義的戰鬥碉堡 ,如今變成了無兵駐守的空堡,在發展觀光的需求下,金門縣觀光局、金門國家公園管理處將他們重新整理,現在搖身一變,成了著名觀光景點。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

金門好伴手-傳統點心˙糕仔粿 (2011.2.5初版  2018.2.11三版)

 

 糕仔粿

農曆七月,金門各個聚落都會舉辦普度活動,常見的祭品-“糕仔粿”就是其中之一,此點與台灣的習慣大致相同,只是兩地製作的形狀有較大的差異,台灣地區多作成圓形,而金門則多作成菱形。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

金廈旅遊-廈門一日遊文青路線推薦

 

 

DSC03242  

有些旅友已非第一次經由金門前往廈門旅遊,除了傳統的景點路線鼓浪嶼、中山路、南普陀寺之外,或許也可以走走一個不一樣的路線。我們推薦一個文青拍照路線供旅友參考。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門自由行必遊景點˙山后獅山砲陣地

 

獅山砲陣地  

獅山砲陣地位於金門東北角獅山之坑道內,坑道取「威震金東」之意,故名「震東坑道」。於民國5873日開挖,596月完工,全長約508公尺,平均高4.6公尺、寬3.6公尺,當時工程耗費12000萬。裁撤前原有四門204八吋榴彈砲,開放的二號砲塢,為少數國軍早期對外賓展示軍力的砲陣地。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門旅遊島際交通-如何到烈嶼(小金門)

 

烈嶼(小金門) 

 

大金門與小金門(烈嶼)之間目前仍仰賴海上運輸-渡輪,往來穿梭於大金門的水頭碼頭與烈嶼的九宮碼頭。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

老兵懷念美食˙高坑牛肉店(廉坤牛肉店)

 

nEO_IMG_DSC06977  

JAY在金門當兵時,部隊駐地就在高坑山上,這家高坑牛肉店就是連上弟兄們打牙祭必去的餐廳。尤其是破冬、破百還要分批去聚餐。記得那時候外觀與內裝與現在幾乎沒什麼不同,二十年過去了,這高人氣的老店依舊是人聲鼎沸。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門專題旅遊-麥田風情畫

 

nEO_IMG_DSC04529.jpg   

 

每年立夏左右,約在4月下旬至5月中旬期間,是金門小麥成熟的季節,金黃色的麥浪在田野盪漾。不僅吸引鳥類成群覓食,也吸引大批觀光客駐足流連,著名的“麥香紅茶廣告”即是在此取景拍攝。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

金門自由行˙金城門戶同安渡頭

 

nEO_IMG_同安渡頭主題.jpg  

清代中葉以後,後浦的渡頭受到泥沙淤積的影響,漸向北移。其中“上港渡頭”即設於此處,由於它是前往同安縣城固定船班的碼頭所在,故一般慣稱為“同安渡頭”。過去是金門通往漳州、石碼及轉赴廈門遠渡南洋的主要碼頭,金門輪船公司之一的金星輪,一直到國共戰爭前都有從同安渡頭來往廈門固定對開的航班。

(金門未設縣前隸屬於同安縣)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼