忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

2015.11歐洲之行-奧捷匈行程分享

 

 

DSC08457       

每年趁著民宿淡季時,安排幾個國內外旅遊,四處看看,一直是我們的夢想。此番規劃了較長期的歐洲旅行,趁著阿提哈德航空(Etihad Airways)年初特賣時,訂了香港/阿布達比/維也納/阿布達比/上海的機票。提早訂購機票,來回的價格一個人大約台幣15900元,真的很划算。至於機票都是在航空公司官網購買,網路上很多教學,就不再贅述。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

海之京都-伊根舟屋群、日本離海最近的小鎮

 

DSC05808  

伊根町位於日本京都北部丹後半島東側,延伸海岸線上的老漁村。這裡約有230間傳統舟屋,沿著伊根灣沿岸延續5公里,相當特別。曾在旅遊雜誌看過伊根灣的介紹,因為本身也住在百年以上的傳統建築,所以對於這個寧靜的小漁村留下非常深刻的印象。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門自由行深度旅遊-陽翟永昌堂

 

永昌堂  

永昌堂始建於1935,係由在印尼經營事業有成的僑領陳厚仲僑匯捐資興建,是一座風格非常獨特的祠堂,突破本地祠堂慣用的傳統閩南建築型式,在民風保守的年代,堪稱前衛新潮。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門的傳統點心-花生粩

 

花生粩 

本地習慣稱這種點心做土仁粩(台語),“通常指的是米磨成粉,發酵後經油炸或烘烤製成的點心。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小金門自由行-烈嶼˙湖井頭戰史館

 

湖井頭戰史館  

在兩岸對峙之前,湖井頭一直是烈嶼對大陸通航的口岸,也是烈嶼對外的門戶所在,據聞鄭成功當年就是在此登陸的。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

精彩的料羅午后˙料羅濱海公園 

 

DSC01249      

金門的南、北岸各有不同的感覺,北岸大多沙粒較粗或是泥灘地,部分則因為是貓公石地形,呈現紅色。而南岸則是沙質細緻色淺,風浪較為平靜,適合下海玩水,金門目前的海濱遊憩區也多設於南岸的料羅灣。其實從西半島的歐厝一直到東邊的料羅碼頭都是料羅灣的範圍,也許是因為東半部西向的海岸是看夕陽的好去處。下午時光,我們大多會選擇從成功到料羅這塊區域遊玩。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

同安三秀街˙青石獅爺

 

DSC00034   

依據文史工作者的研究,金門的風獅爺信仰應源起於漳州、泉州一帶石獅公的信仰。我們因為喜愛風獅爺,對於其信仰的脈絡與傳承皆存有相當的興趣。因此,若得到漳、泉一帶相關訊息,也會前去拜訪。唯大陸在歷經文化大革命之後,相關信仰逐漸沒落消失,石獅公數量也隨之驟減,相關資訊蒐集並不容易。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊˙探索戰地中樞秘境及申請方式 (2017.09.01更新版)

 

擎天廳 

太武山,是金門第一高山,高度雖僅約253公尺,但大致位於金門的心臟地帶,戰略性無可比擬。為防禦所需,自民國四十三年左右,國軍即在太武山內挖掘戰備坑道,有些小到僅供一人通行,也有大到兩台戰車可以交錯而過,據說山內幾乎是空心的,洞內甚至區分好幾層。花崗岩十分堅硬,這些坑道除可供國軍據守,金門防衛司令部也設在此處,戰時可供運籌帷幄之用。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼