忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

金門專題旅遊-麥田風情畫

 

nEO_IMG_DSC04529.jpg   

 

每年立夏左右,約在4月下旬至5月中旬期間,是金門小麥成熟的季節,金黃色的麥浪在田野盪漾。不僅吸引鳥類成群覓食,也吸引大批觀光客駐足流連,著名的“麥香紅茶廣告”即是在此取景拍攝。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門自由行˙金城門戶同安渡頭

 

nEO_IMG_同安渡頭主題.jpg  

清代中葉以後,後浦的渡頭受到泥沙淤積的影響,漸向北移。其中“上港渡頭”即設於此處,由於它是前往同安縣城固定船班的碼頭所在,故一般慣稱為“同安渡頭”。過去是金門通往漳州、石碼及轉赴廈門遠渡南洋的主要碼頭,金門輪船公司之一的金星輪,一直到國共戰爭前都有從同安渡頭來往廈門固定對開的航班。

(金門未設縣前隸屬於同安縣)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小金門深度旅遊˙南山頭四營區L14據點

 

DSC02099   

位於小金門最南端的南山頭區域,是軍方早期重要的海岸據點之一,從據點外深達數公尺的壕溝,即可窺一二。此據點於10612月由金管處完成修繕,並將於107123日正式開放。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門美食-金門油條

 

金門油條  

一般台灣人的習慣是將油條夾在燒餅裡一起吃,所以油條多半是酥脆的口感,但到了金門,千萬可別跟老闆說要來一套燒餅油條,因為金門的油條習慣搭配廣東粥,而且金門的燒餅只做甜的(糖心)跟鹹的(豬肉拌蔥),並不太適合夾油條食用。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小金門自由行-烈嶼˙鐵漢堡

 

鐵漢堡  

鐵漢堡、勇士堡及將軍堡並稱為烈嶼三堡,同是小金門特別具有代表性的軍事據點。鐵漢堡位於黃厝社區東側,正面高大挺拔的外牆,宛若一座長城隘口。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門風獅爺與泉州石獅公(石敢當)

 

P_20171213_113622_SRES   

根據絕大多數在地文史工作者的研究,金門風獅爺的信仰可追溯自大陸漳、泉一帶石獅的信仰但由於大陸歷經社會型態的劇烈轉變,保存下來的石獅及相關傳統文化十分有限,想要尋訪祂們,相對金門而言,資訊取得成了最大的困難點。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-成功73號石獅爺

 

DSC03052   

會找到這尊立於成功73號民宅露臺圍牆的石獅爺,是因為在金門風獅爺一書中見到成功村77號前方是高地,且該宅大門正對另一住宅的牆身,屋頂前斜坡擺有石雕風獅爺一尊…..」如此的敘述。在尋找77號民宅的過程中,無意間瞥見這尊石獅爺。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

精彩的料羅午后˙料羅濱海公園 

 

DSC01249      

金門的南、北岸各有不同的感覺,北岸大多沙粒較粗或是泥灘地,部分則因為是貓公石地形,呈現紅色。而南岸則是沙質細緻色淺,風浪較為平靜,適合下海玩水,金門目前的海濱遊憩區也多設於南岸的料羅灣。其實從西半島的歐厝一直到東邊的料羅碼頭都是料羅灣的範圍,也許是因為東半部西向的海岸是看夕陽的好去處。下午時光,我們大多會選擇從成功到料羅這塊區域遊玩。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼