忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門自由行-無敵海景˙放空聖地復國墩  (2014.12初版  2018.11修改)

 DSC07588.JPG   

 

復國墩原名”蚵殼墩”,顧名思義蚵殼多到都已成墩了,(墩字是石堆的意思)  與草屯原名草鞋墩有異曲同工之妙。此地居民早期多以養蚵為生,但現在多已改行了,蚵殼多到成墩的景象,早已不復見,至於復國墩之名從何而來?

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金廈旅遊-廈門一日遊文青路線推薦(貓街、世茂海峽、演武大橋觀景台、沙坡尾)

 

 

DSC03242  

有些旅友已非第一次經由金門前往廈門旅遊,除了傳統的景點路線鼓浪嶼、中山路、南普陀寺之外,或許也可以走走一個不一樣的路線。我們推薦一個文青拍照路線供旅友參考。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住忘了飛古厝民宿˙金門-廈門四天三夜旅遊行程推薦 (2018.10更新)

 

DSC09253    

 

金門與廈門僅一水之隔,坐船距離最近的航線也僅需30餘分鐘,約花個把鐘頭便能抵達廈門熱鬧市區,想要體驗大陸繁華都市生活的旅友,多安排個一天一夜,旅遊金門順道一遊廈門,或許也是個不錯的選擇。我們特別規劃了一個結合金門與廈門精華的推薦行程,供旅友參考。  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-西園海岸E11據點

 

DSC04048   

金門許多沿海岸構築的碉堡多有一共同特色,即是擁有無敵海景E11據點亦不例外,只是此處並非熱門的觀光景點,所以鮮少遊客光臨,到的多是喜愛僻靜的識途老馬。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門太武山頂-金門地標「毋忘在莒」勒石、太武山十二奇之倒影塔及古石室  (2014.05初版 2018.10修改)

 

 DSC09720.JPG 

這是金門戰地印記經典圖騰之一,與莒光樓並列,在2008年金門新十景票選結果中雖未列名,但到了金門若沒跟這塊石頭照張相,有好像沒到過金門似的遺憾。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門深度旅遊推薦行程˙太武山古道遊 (蔡厝登山古道-斗門登山古道)  (2014.7初版  2018.10修改)

 

大山古道遊 

太武山高約253公尺,狀若仙人倒臥,故舊稱"仙山",但金門當地人習慣稱為"大山"。山巔處"毋忘在莒"勒石,與莒光樓並稱金門兩大地標,許多軍友戲稱 : 沒到過毋忘在莒,別說你來過金門 !

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

金門深度行-金門的幸福種子˙高粱

 

高粱 

 

金門土地貧瘠,加上水資源不足,農地多是旱田,除極少數地方曾種過水稻之外,幾乎不生產稻米。在民國40年以前,一般居民只能以蕃薯為主食,若能從廈門買米回來吃,那是有錢人才有的事。然而由於當年駐軍眾多,每個月消耗酒品甚多,反而需從台灣買十萬瓶以上各式酒品,才能滿足需求。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

烈嶼深度旅遊˙沙溪堡、砂溪坑道 (2016.12初版 2018.10修改)

 

 

ak260     

位於烈嶼青岐海邊「鳥嘴尾」的盡頭,整個遊憩區由沙溪堡據點及砂溪坑道組成。由於地處海岸延伸出的岬角,視野相當遼闊。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼