忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程  2020.2.1更新

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門旅遊-古寧頭˙雙鯉古地關帝廟   (2010.03初版    2020.04修改)

 

 雙鯉古地 

雙鯉古地是此間關帝廟的廟名,其為古寧頭各聚落共同的守護神,建於清乾隆年間,是村內最古老的廟宇。

雙鯉古地正是雙鯉抱珠風水中的那顆明珠,相關神奇的傳說不少:

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行˙碧山 陳德幸洋樓   (2010.12初版   2020.04修改)

 

陳德幸洋樓 

這幢洋樓的主人與睿友學校有著密不可分的關係,原來屋主正是受陳睿友子孫之託返鄉籌建睿友學校的陳德幸先生。

屋主係陳睿友之堂弟,年輕時即赴星,在陳睿友經營之「金和美」商號工作,也才有後來受託籌建睿友學校的因緣。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-碧山˙陳氏小宗宗祠   (2011.01初版   2020.04修改)

 

碧山小宗宗祠  

這座小宗宗祠屬於碧山陳氏二房派,原是傳統的閩式建築,於民國19年改建成現在的形式,但對於宗祠而言,這樣洋樓的形式卻相當罕見,在當時民風相對保守的狀況下可謂是前衛新潮,事實上,金門以洋樓作為宗祠也只有這座與陽翟的永昌堂,所以被列為歷史建築保護。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊推薦行程-碧山嘻遊趣˙順遊碧山八景 (2014.10初版  2020.04修改)  

 

金東之珠-碧山  

碧山又稱“後山”,位於金門東北隅,雖只是一個純樸的農村聚落,卻擁有豐富的人文歷史與特色建築。

碧山聚落的開發便極富故事性,開基祖陳存仁之父陳德宗,曾於元朝時位居“平章事”一品大員(按:相當於副宰相),由於剛直耿介在朝諍言招禍,其三子為避免牽連,各自乘船逃難,次子存仁當時便是漂流到碧山一帶,之後便在此地繁衍拓墾,距今已有七百餘年歷史。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-碧山˙睿友學校  (2010.12初版   2020.04修改)  

 

碧山睿友學校   

學校正面仿西洋巴洛克建築形式,高大比例的山牆,特別引人注目;山牆上有國旗國民黨旗、印度警察、吹號手、花草及鶴等泥塑。黃色剪黏“睿友學校”標示其用途,大字旁刻有民國25年的字樣,則是本棟建築落成的年代。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門導覽深度旅遊-舊時碾布工具-金門“元寶石” (2011.08初版    2020.04修改)

 

nEO_IMG_DSC04015.jpg       

這個長得像古代錢幣元寶的石頭,稱作“研布石”或“踹布石”,在地人或許因為“研布”閩南語音近似“元寶”,或者長相像似元寶,故也稱其“元寶石”。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊賞花去-原生植物˙豆梨     (2012.03初版    2020.03修改)

 

nEO_IMG_DSC04047   

豆梨因果實小的有若豆子般,故而得名。其主要分布在大陸、台灣及日本等地,台灣並不常見,零星分布在台北縣、南投縣低海拔山區。金門則主要分布於太武山區及烈嶼,屬於原生種,但同樣也非大規模群聚。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊自由行-古厝上的囍字     (2014.10初版    2020.03修改)

 

ag1   

囍字總給人喜氣洋洋的感覺,通常用來標示結婚之喜,有著喜事成雙、喜事連連的意思。因有吉祥的寓意,所以在金門的古厝上,常可見到“囍”字的蹤跡。其間最顯著的無外乎身堵及窗戶的囍字拼磚、磚雕。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼