忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

金門區域圖  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門旅遊-大膽島探秘之明威公園

 

DSC06081   

明威公園之名源於區內的一座古墓,其係為清朝劉隆昌將軍的墓園,因其受誥封為明威將軍,故得名之。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自助行-海上極光˙金門藍眼淚的夢幻(夜光藻、星沙) (2014.04.25 開始記錄,2019.04.02再更新) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,無太多官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者有哪些種類?尚待進一步研究與觀察,版主蒐集了近年相關資料如下文。2019年3月中旬起即陸續有網友在南石滬、慈堤等處發現相關踪跡,為今年的大爆發,揭開序幕,想追淚的朋友可以開始關注囉

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-養工處類風獅爺

 

DSC08887   

入口左側一尊蹲坐的石獅,左手執錢貫、右手持帥印,象徵著進財升官的寓意

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-後浦頭˙黃卓彬洋樓(雪恥復國)  (2012.05初版  2019.03修改)

 

nEO_IMG_DSC03201   

這幢位於榮湖畔的洋樓,面朝太武山,湖光山色,景緻絕佳。於民國9年(西元1920年)由出洋新加坡經商致富的黃卓彬僑匯返鄉興建。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門旅遊-大膽島北山寺、北山絕壁

 

ba21   

登上大膽島後,發現島上除了軍事設施外,另一項特色就是島上遍佈大大小小的廟宇。其中著名的北山寺,位於北山絕壁山洞中。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-擁有進化版的后湖風獅爺 (2014初版 2019.3修改)

 

nEO_IMG_DSC00569  

材質:泥塑˙雄獅  新的為石雕˙雄獅

姿態:立姿

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小三通順遊廈門-鼓浪嶼推薦路線˙世界文化遺產行 ( 2014.01初版、2018.02.26最新版)

 

nEO_IMG_DSC00347   

由於曾是各國領事館駐地及福建一帶豪商巨富宅邸所在,島上林立各國風情的洋樓及閩南大厝,加上老樹參天,成為島上最大特色,因此我們推薦一條喜愛老建築旅友可以參考的路線。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

廈門鼓浪嶼船票支付寶預先購票分享

 

nEO_IMG_DSC00287 

自從鼓浪嶼改為遊客需要到東渡郵輪碼頭乘坐之後,除了票價變貴之外,最麻煩的就是買票了。目前輪渡碼頭市民專線持台胞證的朋友只限有廈門長住証的旅客購買,而因為總量管制的因素,外地遊客全部擠在這裡,白天常常一票難求。版主也曾到了現場一整天的票都賣完了,或是早上到碼頭只能買到下午的票,先搭車去其他地方逛逛,晚點再回來。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼