忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公    

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程  2023.01更新

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-坐在窗戶上的後水頭62號風獅爺  (2018.04修改  2019.05修改 2023.01再修)

 

nEO_IMG_DSC08788   

材質:石雕

姿態:蹲踞

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行深度遊-太武山十二奇之千丈壁(2016.04初版,2023.01修改)

 

DSC01913   

黃琇太武山十二奇記 兩石對豎,類門然(指風動石與眠雲石)。......由石門而出,屈折西向,岡陵起伏,有步雲梯焉。......。因石梯而上,極山之巔......。是據險臨深,尋道而往,則左懸石壁,憑虛峭立,四無附麗;望之約千丈許,令人目眩魂搖,阻絕之形於是乎極。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行深度遊-金門地標「毋忘在莒」勒石、太武山十二奇之倒影塔及古石室  (2014.05初版, 2018.10修改,2023.01再修改)

 

 DSC09720.JPG 

這是金門戰地印記經典圖騰之一,與莒光樓並列,在2008年金門新十景票選結果中雖未列名,但到了金門若沒跟這塊石頭照張相,有好像沒到過金門似的遺憾。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門自由行深度遊-太武山十二奇之跨鰲石(2016初版    2023.01修改)

 

DSC02009   

」是傳說中的巨獸,狀似龍頭的大龜。此石之名來由,從洪受詩句中「跨鰲石兮石跨鰲,登山航海任遊翱」,即可感受。說明此石的形象,狀似鰲跨於石上。科舉時代,文人多求金榜題名,獨占鰲頭,以此為名,正好與玉几案海印岩相得益彰。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行深度遊-太武山十二奇之風動石、眠雲石

 

aw01   

風動石與眠雲石相鄰矗立,與現有電視塔基地間,原是舊時登太武山時,途經的一道山口。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-浯洲第一泉˙蟹眼泉(2014.04初版     2023.01修改)

 

 

nEO_IMG_DSC06265   

從許多描述太武山勝景的文章中,獲悉此第一名泉。2011年元月,便與好友們一同前去找尋這個銷聲匿跡多時的古泉,當時金門部落部落長,披荊斬棘,一路開道,才讓我們一睹其廬山真面目。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-古剎海印寺˙太武山十二奇之石門關、太武岩、玉几案、蘸月池(2014初版,202301修改)

 

nEO_IMG_DSC06284   

海印寺坐落於太武山山坳原名太武巖寺,始建於宋,八二三砲戰時曾遭砲火嚴重破壞,今日規模多係在四十九年時由國軍協助重建。

每逢正月初九「天公生」,金門居民有登海印寺拜拜祈福的習慣,因此寺方也會在今日舉辦祈福法會,此刻常可見全家扶老攜幼上山拜拜,煞是熱鬧,此活動與浯島城隍慶典並稱為金門兩大節慶活動,其熱鬧程度可見一斑。Jay也記得當兵時一年只有開放這麼一天可以上太武山。 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門深度自由行-太武山十二奇 (太武岩十二奇) (2016.04初版 2023.01修改)

 

ax54   

太武山是金門最高峰,又稱太武巖()、海印巖()。因形若仙人臥地,另名仙山,在地人則慣稱大山。其風景瑰奇秀麗,自古即是文人雅士吟詠讚頌的對象

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼