忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

金門區域圖  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門自助行-海上極光˙金門藍眼淚的夢幻(夜光藻、星沙) (2014.04.25 開始記錄,2020.01.14再更新) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,並無太多官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者有哪些種類?尚待進一步研究與觀察,版主蒐集了近年相關資料如下文。去年20193月中旬起即陸續有網友在南石滬、慈堤等處發現相關踪跡,而2020年會何時開始又在哪裡爆發想追淚的朋友可以開始關注囉

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

跟著忘了飛去旅行-越南自由行天行程、花費及心得分享

IMG_20191210_152411_wm  

近年來越南旅遊似乎很熱門,除了廉航越來越多,物價便宜,食物口味對我們來說也很能接受。雖然越南從北到南橫跨一千六百多公里,溫度、乾季時間都不同,剛好12月是較為舒適的季節,就決定安排九天三城的小旅行。

 

vnmap  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門夜遊後浦小鎮-金城˙總兵署 (叢青軒)    (2012初版  2020再修) 

 

總兵署  

清康熙年間,首任總兵-陳龍因舊金門城歷經明末清初多次戰禍,原有千戶所破壞嚴重不堪使用,於是在西元1682年,將總兵署遷至現址,因其為台閩地區碩果僅存的清朝總兵官署,極具保存價值,現列國家第三級古蹟。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

金門自由行-金門陳坑˙陳景蘭洋樓 (2020.01修改 )

 

nEO_IMG_陳景蘭洋樓主題.jpg 

這是金門最富麗堂皇的洋樓,屬於五腳基式,Jay在金門當兵的時候,記得它的名字是〝官兵休假中心〞,當時是有功官兵及其眷屬訪金時的招待所,當年的蔣介石總統、夫人宋美齡以及常到金門勞軍的一代歌后鄧麗君都曾住過該處。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門打卡熱景快搜 (Instagram、Facebook 超人氣打卡地點) (2017.9初版  2019.12更新)

 

DSC01413.JPG

許多具有特殊風情的地點,認真說起來並不是什麼風景區(),多半也不會出現在旅遊地圖中,只是經常出現在旅遊喜好者的FacebookInstagram打卡照片裡。它們增加了旅途中的樂趣與驚喜,版主告訴你,它們在哪裡

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

宛若冬雪˙太湖鸕鶿鳥島、陽明湖堆雪

 

nEO_IMG_DSC07962.jpg   

金門除了慈堤可以觀賞鸕鶿外,另一處最適合觀察鸕鶿生態的地方,便是太湖中的這座小小島。數以百計的鸕鶿集中樹頭,宛若一座鸕鶿的生態園。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-金門攝影主題推薦˙旗袍民俗風逛金門

 

ariane03.jpg   

許多女孩兒到日本旅遊,都會想要安排和服、浴衣變身體驗,行走在京都、奈良老巷裡,彷彿讓自己也融入了當地的風景,為自己留下美好的記憶。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-金城美食邊走邊吃˙滿煎糕(滿煎疊)    (2012.03初版2019.11修改)

 

nEO_IMG_DSC03016   

下午時分在老街上閒逛時,總有機會見到一些富有在地特色的小點心,譬如「滿煎糕」就是其中之一。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼