忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程  2022.05.29更新

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公    

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門找風獅爺-東溪風獅爺     (201108初版202205修改)

nEO_IMG_東溪風獅爺主題.jpg   

材質:石雕˙雌獅

姿態:立姿

高度:約124公分

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門旅遊˙探索戰地中樞秘境及擎天廳參訪申請方式 (2011初版、2022.03.28更新)

 

擎天廳 

太武山,是金門第一高山,高度雖僅約253公尺,但大致位於金門的心臟地帶,戰略性無可比擬。為防禦所需,自民國四十三年左右,國軍即在太武山內挖掘戰備坑道,有些小到僅供一人通行,也有大到兩台戰車可以交錯而過,據說山內幾乎是空心的,洞內甚至區分好幾層。花崗岩十分堅硬,這些坑道除可供國軍據守,金門防衛司令部也設在此處,戰時可供運籌帷幄之用。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

金門旅遊,吃素也沒問題(金門素食) (2011.05初版、2022.03更新)

 

DSC04764(1).JPG   

許多吃素的朋友問道:到金門旅遊,有素食嗎?尤其不是跟團的朋友,擔心找不到素食餐點可吃。不用擔心喔近年來由於素食的流行,金門也有好幾處專供素食的餐廳,可供旅友選擇,種類尚稱多元,價格亦十分平價。版主特別整理了相關資訊,分成專供素食料理葷素可同行兩類,供有素食需求的旅友參考。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

金門自由行-金城美食˙廉坤牛肉店

 

/tmp/phpwiEjC7  

金門牛相當有名氣,廉坤牛肉店2017年起曾在高坑牛肉店原址經營起家,2020年移至金城環島北路現址,算是牛肉餐廳的後起之秀。

店內空間寬敞,除了團體客,也有幾張小桌,供自由行旅客用餐。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烈嶼自由行-南山頭、復興嶼玄武岩、青岐綠石槽海岸遊 (2017.01.15初版、2022.03.07更新)

 

DSC07965   

復興嶼,位於南山頭旁的一座小島嶼,因形似倒蓋的鍋子原稱覆鼎嶼」。1960年為鼓舞軍心士氣,由時任總政治部主任的經國先生,更名為「復興嶼」。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自助行-海上極光˙金門藍眼淚的夢幻(夜光藻、星沙) (2014.04.25 開始記錄,2022.03再更新,文末地圖) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,並無太多官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者有哪些種類?尚待進一步研究與觀察,版主蒐集了近年相關資料如下文。去年20193月中旬起即陸續有網友在南石滬、慈堤等處發現相關踪跡,年於318日正式揭開序幕,2022年則在219日有網友發現,且能拍出照片,想追淚的朋友可以開始關注囉

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

金門自由行-沙美老街人氣早餐˙中興肉包饅頭店  (2019.06修改,2022.03再修改)

 

nEO_IMG_中興包子饅頭.jpg   

金門沙美老街,在早晨時分是相當熱鬧的,熙來人往的三民路上多是買早餐的在地居民。這間中興肉包饅頭店也是人氣很旺的一家,門口常可見排著長長人龍。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-山外人氣美食˙張記牛肉麵

 

ah3    

說到張記牛肉麵,其實不若山外其他家麵館名氣響亮。會來嚐試這家是Ann的朋友在這裡打工,告訴我他們的味道不亞於比較常聽到的那幾家,因此找了時間特地來嚐嚐。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼