忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程  2022.09.24更新

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公    

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門旅遊-碧山˙睿友學校  (2010.12初版   2022.11修改)  

 

碧山睿友學校   

學校正面仿西洋巴洛克建築形式,高大比例的山牆,特別引人注目;山牆上有國旗國民黨旗、印度警察、吹號手、花草及鶴等泥塑。黃色剪黏“睿友學校”標示其用途,大字旁刻有民國25年的字樣,則是本棟建築落成的年代。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-山后忘了飛民宿周邊海岸趴趴走(獅山海灘、湖山港、寒舍花、下落沙、船型堡) (2011.06初版  2022.10修改)

 

民宿附近海岸圖1.jpg   

 

忘了飛民宿位於山后聚落,鄰近東割灣,即便不使用交通工具,以徒步方式也能輕鬆抵達獅山海灘、湖山港、寒舍花等海岸,且因遊客罕至,此處的潮間帶生物、海岸線植物仍保有相當原貌未遭破壞。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門旅遊島際交通-如何到烈嶼(小金門)?(更新日期2022.10)

 

烈嶼(小金門) 

大金門與小金門(烈嶼)之間目前仍仰賴海上運輸-渡輪,往來穿梭於大金門的水頭碼頭與烈嶼的九宮碼頭。由大金門西海路三段往水頭方向,看到水頭聚落石刻右轉沿西海路直行,即可抵達水頭碼頭。(請注意  目前連接大小金門的金門大橋尚未開放通車喔)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

金門自由行-金門古寧頭電動車遊 (2022.10更新)

 

nEO_IMG_DSC08820  

金門地區為推展低碳旅遊,縣政府特別規劃以電動車穿梭的方式,由解說員帶領遊客飽覽古寧頭風光。官方接受旅友預約,歡迎大家以不同方式暢遊金門西北角的景緻。
以下為金門縣政府交通旅遊局所發佈的預約方式:

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

金門旅遊行的問題-自行車借用服務 (金門公共自行車2012初版、2022.10更新)

 

 金門單車行

金門路面大多平坦,也無太大的坡道,最高的太武山也僅約253公尺。金門的道路頗為筆直,且綠樹成蔭,金門國家公園及金門縣政府也規畫了幾條自行車道,讓旅行者可在沿途享受農園景致、穿梭聚落,細細品味金門的自然景觀與人文風情。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

金門旅遊自助行的問題-金門的加油站在哪裡?

 

加油站.jpg    

一般到金門自助旅行的朋友,通常會租用汽車或機車,做為在金門的交通工具。但是行程中該到哪裡加油,加油站開到幾點,這是旅人在規劃行程時必須要列入參考的一個重點喔!

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-到金門自由行的相關費用及省錢小撇步 (2020.5.01更新) 

 

到金門旅行.jpg 

現在網路資訊發達,許多資料都可以一指取得。但也就是太多訊息,常讓人搞不清楚。就拿金門旅遊來說,參加三天團體旅遊的費用,再加上平均每人300元的司機導遊服務費,大約在6100~8100之譜。光是旅行團就會有多達2000元的價差了,那麼打算到金門自助旅行的朋友們該如何在行前規劃前把預算抓出來呢?

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

金門不開車怎麼玩 ? 忘了飛古厝民宿˙金門公車三日遊 (2022.10更新版) 

 

nEO_IMG_DSC03677 (3) 

金門鄰近廈門,藉由小三通搭船僅需30分鐘,且船票價格經濟實惠,因此非常適合到大陸旅遊的香港、澳門、新加坡、馬來西亞朋友或在中國工作的朋友,延伸旅遊渡海來金門遊憩。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼