忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

金門區域圖  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

金門自由行-金門聚落之美˙山后民俗文化村隘門群 

 

nEO_IMG_DSC00893   

這重重的石條隘門群,規模是金門最大的,未關閉時,視覺可以直接穿透,顯現空間的美感,遇盜匪侵襲時,又可關閉阻絕,堪稱設計的典範。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-來去巡檢司田浦古城看日出 (2012.09初版 2019.07修改)

 

nEO_IMG_DSC06262     

“浦城海日”是舊“浯洲八景”之首,可見其景緻之美。據前人之形容,說的是旭日東昇,陽光在海面形成一道金光,直通昔日觀日門的景象。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-軍事要塞田浦古城  (2017.5修改  2019.7再修)

 

nEO_IMG_DSC03857.jpg   

田浦位於金門東半島海岸,由於地理位置險要,使其從明朝開始,就一直擔任軍事要塞的角色。明洪武20年,為固守海疆,江夏侯周德興除在金門構築千戶所(金門城)外,同時在官澳、田浦、峰上、陳坑、烈嶼等處設置巡檢司,由此可見其重要性,而田浦也是目前發現唯一巡檢司仍留有當時城基的地方。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-官澳海堤看海、觀夕陽、賞夜景   (2019.07.05修改)

 

nEO_IMG_DSC01034(1) 

這段海堤興建於西元2008,以作為著名景點-馬山觀測所的聯外道路。灣內星布的房舍便是官澳聚落,沿著濕地內灣有著名的龍鳳宮,海堤旁則有馬山三角堡及風獅爺。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自助行-浯江溪口的衛兵˙建功嶼 (2019.07.04 修)

 

 DSC01414.JPG

早期到過金門旅遊的人,可能不知道,因為兩岸關係的和緩 ,部隊減編,這兩年金門觀光有著劇烈的變化。許多具有特別意義的戰鬥碉堡 ,如今變成了無兵駐守的空堡,在發展觀光的需求下,金門縣觀光局、金門國家公園管理處將他們重新整理,現在搖身一變,成了著名觀光景點。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

柳營步兵軍事體驗園區˙圓大、小朋友軍旅夢 (2014.07.05初版、2018.05再修、2019.07更新)

 

nEO_IMG_DSC04116   

這個園區原是工兵營工一連的營區,92年軍方裁撤後,97年移交金門縣政府,之後規劃轉變為戰鬥文化體驗園區。並以“陸軍軍事訓練”為主題,藉休閒遊憩設施,讓遊客體驗軍事戰鬥氣息。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊島際交通-如何到烈嶼(小金門)?(更新日期2019.07.02)

 

烈嶼(小金門) 

 

大金門與小金門(烈嶼)之間目前仍仰賴海上運輸-渡輪,往來穿梭於大金門的水頭碼頭與烈嶼的九宮碼頭。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

金門祕境之旅-紀錄片大師的海灘˙峰上咕力岸 (2012.5.24初版  2019.7.1再修改)

 

 nEO_IMG_DSC05117  

常說最美麗的景點,總不在旅遊地圖上,正好為這片沙灘做下註解。那時有緣造訪,要感謝東哥及湘夫人,帶我們前去這個他拍攝記錄片的美麗海灘,東哥並告訴我們當時他拍攝的過程。

(東哥是金門國家公園紀錄片-四時有韻、黑色舞影的製作及攝影大師,拍過很多國家公園的紀錄片,也編寫過天地靜好等著作,他的作品得獎無數)

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼