忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程  2021.1.03更新

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹) 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公    

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

金門自由行-花樣年華漢服旗袍體驗館

 

/tmp/php12wIkO   

來到金門,也可以在古蹟老街中,變身網美,帶你穿越時空感受古風情懷。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-金門晚上何處去    (2014.02初版   2021.03更新)

 

nEO_IMG_DSC00175   

金門由於長期接受軍事管制,及沿襲農業社會的生活型態,居民多半習慣早睡早起。而商家也因為夜間消費力不足,且在人手不足的情況下,大多七、八點即收市休息。因此旅友遊覽金門期間,若打算晚上逛夜市、逛街,恐怕將與您的期待形成頗大的落差。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊藍色公路-初日號海上看金門廈門

 

/tmp/php58BA8L   

針對近期很夯的"類出國商機",為了開拓新的旅遊模式,在地業者將原本單純做為運輸用的客船更新設備、規劃巡走金廈航線,期待讓前來金門的旅客能飽覽金廈海上風光,像走一趟"小三通"。業者特別規劃了日、夜兩種航程,供旅者選擇~

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊行的問題-自行車借用服務 (金門公共自行車2012初版、2021.03更新)

 

 金門單車行

金門路面大多平坦,也無太大的坡道,最高的太武山也僅約253公尺。金門的道路頗為筆直,且綠樹成蔭,金門國家公園及金門縣政府也規畫了幾條自行車道,讓旅行者可在沿途享受農園景致、穿梭聚落,細細品味金門的自然景觀與人文風情。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

金門旅遊-電瓶車遊烈嶼(小金門)  (2015年4月初版、2021.03最新版)

 

DSC04565  

繼古寧頭電瓶車遊程之後,金門縣政府再推出烈嶼(小金門)電瓶車遊程,連結小金門重要景點,透過低速、低碳、無噪音的電瓶車帶領遊客深度旅遊。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

金門旅遊˙探索戰地中樞秘境及擎天廳參訪申請方式 (2011初版、2021.2.26更新)

 

擎天廳 

太武山,是金門第一高山,高度雖僅約253公尺,但大致位於金門的心臟地帶,戰略性無可比擬。為防禦所需,自民國四十三年左右,國軍即在太武山內挖掘戰備坑道,有些小到僅供一人通行,也有大到兩台戰車可以交錯而過,據說山內幾乎是空心的,洞內甚至區分好幾層。花崗岩十分堅硬,這些坑道除可供國軍據守,金門防衛司令部也設在此處,戰時可供運籌帷幄之用。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小金門自由行-烈嶼˙湖井頭戰史館(2010初版、2021.02更新)

 

湖井頭戰史館  

在兩岸對峙之前,湖井頭一直是烈嶼對大陸通航的口岸,也是烈嶼對外的門戶所在,據聞鄭成功當年就是在此登陸的。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小金門旅遊-石洞˙九宮醫院(2010初版、2021.02更新)

 

nEO_IMG_DSC00872   

位於九宮坑道口旁,原為九宮醫院所在地,101年金門國家公園將坑道整修為遊客中心,以取代原本位於坑道上方的遊客中心,由於廣泛的介紹小金門,我們建議可列為旅遊小金門的第一站。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼