忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門打卡熱景快搜 (Instagram、Facebook 超人氣打卡地點、文末地圖) (2017.9初版  2020.05再更新)

 

DSC01413.JPG

許多具有特殊風情的地點,認真說起來並不是什麼風景區(),多半也不會出現在旅遊地圖上,只是經常出現在旅遊喜好者的FacebookInstagram打卡照片裡。它們增加了旅途中的樂趣與驚喜,版主告訴您,它們在哪裡

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金門旅遊-電瓶車遊烈嶼(小金門)  (2017年12月再版、2020.05最新版)

 

DSC04565  

繼古寧頭電瓶車遊程之後,金門縣政府再推出烈嶼(小金門)電瓶車遊程,連結小金門重要景點,透過低速、低碳、無噪音的電瓶車帶領遊客深度旅遊。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

金門自由行-金城美食˙金門第一家 葉氏酒釀蛋   (2011初版   2020.05修改)

 

DSC00949_副本     

原位於國家二級古蹟文台寶塔旁的小賣店,販售著具有金門特色的美食-高粱酒釀蛋,這是金門第一家酒釀蛋創始店,而且風味獨特自成一格,別無分號。目前已移至文台寶塔通往葉華成故居(金門高粱酒史館)的路旁販售。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行首站˙中山紀念林遊客中心

 

nEO_IMG_DSC06962.jpg   

位於金門島中心地帶,且鄰近機場,於是金門國家公園將其規劃為:旅客抵金的第一站。該館以介紹金門的地理位置、歷史源流、文化信仰、戰役史蹟及自然景觀等。因此非常適合遊客列為認識金門的首站。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊行的問題-自行車借用服務 (金門公共自行車2012初版、2020.05.01更新)

 

 金門單車行

金門路面大多平坦,也無太大的坡道,最高的太武山也僅約253公尺。金門的道路頗為筆直,且綠樹成蔭,金門國家公園及金門縣政府也規畫了幾條自行車道,讓旅行者可在沿途享受農園景致、穿梭聚落,細細品味金門的自然景觀與人文風情。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

金門自由行-金門晚上何處去    (201402初版   2020.04修改)

 

nEO_IMG_DSC00175   

金門由於長期接受軍事管制,及沿襲農業社會的生活型態,居民多半習慣早睡早起。而商家也因為夜間消費力不足,且在人手不足的情況下,大多七、八點即收市休息。因此旅友遊覽金門期間,若打算晚上逛夜市、逛街,恐怕將與您的期待形成頗大的落差。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-官澳海堤E-017馬山無敵堡    (2011.12初版   2020.04修改)

 

nEO_IMG_DSC04647.jpg   

E-017據點位於金門東北角馬山附近於民國100年整修之後,因整座碉堡成三角形,現稱之為「馬山三角堡」,與「慈堤三角堡」有異曲同工之妙。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行˙舊金門城之旅 (2011.07初版    2020.04修改)

 

金門城城垛遺址.JPG   

明太祖洪武年間,江夏侯周德興奉皇命至浯洲建造千戶所城,以戍海疆。據載城周長六百三十丈,屯兵一千五百三十五名,城因題“固若金湯、雄鎮海門”,得名「金門」,又因與金城相對故也稱“舊金城”,但在地人仍習慣稱之為“金門城”。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-金門高粱酒之父葉華成古厝(金門高粱酒史館)   (2011.06初版  2020.04修改)

 

ae1       

位於舊金城金門酒廠旁這棟帶有左右護龍的六路大厝,便是名聞中外金門酒廠前身-九龍江酒廠的籌備處及臨時釀酒所,更是金門高粱酒鼻祖葉華成先生的故居。這瓊漿玉液便是在此處被研發產出,此地可謂是金酒的發源地。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-金城陳詩吟洋樓   (初版2010.10    修改2020.04)

陳詩吟洋樓  

陳詩吟原是金門高坑人,清末時期出洋至新加坡、印尼經營土特產貿易,在第一次世界大戰期間,因物資需求暴增而致富,於西元1932年偕夫人返鄉時興建此宅。

較特殊者,一般出洋客返鄉興建豪宅,多會選擇祖居地以為光前裕後,但陳詩吟卻擇該址購地建屋,蓋因當時盜賊橫行,高坑一地缺乏奧援,後浦城相對安全許多,且於商業中心,從事商業活動亦較便利。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼