忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自由行-金寧美食和平廣場˙石蚵之家美食館 (2015.02初版、2020.10更新)

 

al1   

金門四面環海,養蚵自古以來即是金門重要的產業之一。由於潮差的關係,金門在地石蚵個頭較小,但嚐起來鮮美無腥味、口感佳,頗受遊客青睞。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-阿兵哥美食˙鴻美炒泡麵 (2011初版、2020.12更新)

 

鴻美炒泡麵.jpg   

金門的炒泡麵是許多軍友念念不忘的美食,在物資並不是那麼充裕的年代,炒泡麵成了部隊團伙之外,最經濟實惠的選擇,但說實在若非有那一份情愫,旅友是很難咀嚼得出炒泡麵何以讓軍友難忘的那股滋味的...。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

住金門民宿忘了飛古厝˙金門四天三夜行程懶人包

 

nEO_IMG_DSC00885  

如果您擁有四天的假期來金門,但對於行程安排卻不知如何著手,那麼連同小金門,我們推薦一個完整四天三夜的行程,包含歷史文化、古厝洋樓、戰役史蹟、自然生態的旅遊路線供旅友參考。(點擊文字可連結相關文章)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

首度來金˙金門三天兩夜旅遊行程推薦

 

nEO_IMG_DSC04408 (2)  

如果您是第一次來金門,對於行程安排也不知如何著手,那麼我們推薦一個完整三天兩夜的行程,包含歷史文化、古厝洋樓、戰役史蹟、自然生態的行程供旅友參考。(點擊文字可連結相關文章)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

烈嶼自由行-南山頭、復興嶼玄武岩、青岐綠石槽海岸遊 (2017.01.15初版、2020.12.08更新)

 

DSC07965   

復興嶼,位於南山頭旁的一座小島嶼,因形似倒蓋的鍋子原稱覆鼎嶼」。1960年為鼓舞軍心士氣,由時任總政治部主任的經國先生,更名為「復興嶼」。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-行李寄放的問題 (2020.12更新)

 

nEO_IMG_DSC00045(1)   

旅遊期間,行李是必要的裝備,它的打包、運輸、託寄就成了必須考慮與安排的問題。首先要考慮自己行程將使用之交通工具,太大件的行李,機車腳踏板可能無法放置,此外行李保管箱可能也塞不下。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

金門自由行-探索電影「軍中樂園」場景 (陽翟大街、八三么) (2014.08初版  2020.12修改)

 

20   

電影超過9成在金門實景拍攝,而拍攝地點多數均非知名的觀光景點,版主參考預告片及觀賞該片後,整理主要拍攝地點如下,提供給有興趣尋訪電影場景的旅友參考~(點擊文字可連結至相關文章)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

金門自由行的問題-如何造訪金門?(2010年初版、2020.12更新)

 

金門地理位置圖 

 

  金門空中運輸

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金門自由行-烈嶼后麟˙步槍模擬射擊館 (2018.01初版、2020.11更新)  

 

 

DSC03539    

后麟步槍模擬射擊館位於烈嶼鄉后頭,營區早期曾由國軍後勤、醫療等部隊進駐。2014年軍隊裁撤,營區移交金門縣政府運用,射擊館委由中科院研發購置相關設備,並於20181月底啟用,供全民參觀體驗。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門深度行-金門的幸福種子˙高粱

 

高粱 

 

金門土地貧瘠,加上水資源不足,農地多是旱田,除極少數地方曾種過水稻之外,幾乎不生產稻米。在民國40年以前,一般居民只能以蕃薯為主食,若能從廈門買米回來吃,那是有錢人才有的事。然而由於當年駐軍眾多,每個月消耗酒品甚多,反而需從台灣買十萬瓶以上各式酒品,才能滿足需求。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼