忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自由行-料羅˙鋼堡   (201809初版    202102修改)

 

au7 

從媽祖公園前的防波堤走到盡頭,即可到達這孤懸料羅灣中的碉堡-鋼堡。因扼守進入料羅港的門戶,重要性無庸置疑。其與原對望扼守港口的鐵堡互成犄角,鋼鐵之名,護衛料羅港之意甚明。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門旅遊-金城鎮美食進麗小籠包店

 

/tmp/php8K3Dpl   

城隍廟旁這間不起眼的小店,已經開業超過三十個年頭了。店名雖叫「進麗小籠包」,除了好吃的小籠包外,「倆相好」更是讓人津津樂道。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊,吃素也沒問題(金門素食) (2011.05初版、2021.03更新)

 

DSC04764(1).JPG   

許多吃素的朋友問道:到金門旅遊,有素食嗎?尤其不是跟團的朋友,擔心找不到素食餐點可吃。不用擔心喔近年來由於素食的流行,金門也有好幾處專供素食的餐廳,可供旅友選擇,種類尚稱多元,價格亦十分平價。版主特別整理了相關資訊,分成專供素食料理葷素可同行兩類,供有素食需求的旅友參考。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

金門自由行-神秘大膽島旅遊全攻略 (2019.03.01正式開放、2021.02.19更新)

 

 

DSC03225  

那句一戰古寧頭,再戰大、二膽的軍歌歌詞,讓許許多多6年級前的國人,對大膽幾乎耳熟能詳。只是能有機會上島參觀的朋友,恐怕少之又少。這個即將部分開放參觀的訊息傳出,讓大家登上大膽島一探究竟的期盼,終於有機會實現。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

金門深度旅遊-慈湖鸕鶿盛會(文末有地圖)  (2010.10.18初版  2021.02.08修改)

 

鸕鶿  

每年十月中旬前後,一波波鸕鶿便會南遷至金門度冬,並於十二月前後數量達到顛峰。牠們有的來自西伯利亞烏蘇里地區,也有來自大陸東北邊境,彷彿訂好的盛會,年年總會在慈湖壯麗登場。根據記錄,近幾年在一月份高峰期時,都有近萬隻的鸕鶿聚集,使得慈湖一帶成為全球最大的鸕鶿越冬地之一,日日晨昏上演的黑色大軍壓境,堪稱世界級的景觀,尚未躬逢其盛的朋友,絕對值得將其列入人生必遊之地。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金門打卡熱景快搜 (Instagram、Facebook 超人氣打卡地點、文末地圖) (2017.9初版  2021.02再更新)

 

DSC01413.JPG

許多具有特殊風情的地點,認真說起來並不是什麼風景區(),多半也不會出現在旅遊地圖上,只是經常出現在旅遊喜好者的FacebookInstagram打卡照片裡。它們增加了旅途中的樂趣與驚喜,版主告訴您,它們在哪裡

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金門旅遊-2021放閃金寧就愛小燈會

 

/tmp/php5aZfry   

來金旅遊,還在想晚上去哪裡嗎?11028日至110318日,在金寧鄉盤山彩繪水溝「為什麼來金門」,舉辦2021「放閃金寧」就愛小燈會活動   

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-金寧美食和平廣場˙石蚵之家美食館 (2015.02初版、2020.10更新)

 

al1   

金門四面環海,養蚵自古以來即是金門重要的產業之一。由於潮差的關係,金門在地石蚵個頭較小,但嚐起來鮮美無腥味、口感佳,頗受遊客青睞。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-阿兵哥美食˙鴻美炒泡麵 (2011初版、2020.12更新)

 

鴻美炒泡麵.jpg   

金門的炒泡麵是許多軍友念念不忘的美食,在物資並不是那麼充裕的年代,炒泡麵成了部隊團伙之外,最經濟實惠的選擇,但說實在若非有那一份情愫,旅友是很難咀嚼得出炒泡麵何以讓軍友難忘的那股滋味的...。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

住金門民宿忘了飛古厝˙金門四天三夜行程懶人包

 

nEO_IMG_DSC00885  

如果您擁有四天的假期來金門,但對於行程安排卻不知如何著手,那麼連同小金門,我們推薦一個完整四天三夜的行程,包含歷史文化、古厝洋樓、戰役史蹟、自然生態的旅遊路線供旅友參考。(點擊文字可連結相關文章)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼