忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自由行-放空聖地南石滬公園

 

DSC00117   

金門東半島許多海岸構成的主體都是花崗岩,南石滬海岸即是其中之一。因為花崗岩硬度遠高於大理石,耐磨美觀的緣故,因而成為經濟礦藏,南石滬公園早年便是開採花崗岩的礦場。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-山后民俗村觀海亭眺望聚落˙日出月出

 

DSC06077.JPG    

觀海亭位於山后民俗文化村後側緩坡巔,從此亭眺望恰可從高處俯視整個山后十八間屋脊相接,燕尾相望,整齊雄偉的氣勢。此外,向天際線遠望則可見蒼茫大海,在此回想海珠堂匾所提“明玉司馬構建斯堂,背擁西山,峰巒繞舍,面臨東海,波濤到門,日月升恆,朝夕憑欄望之,宛如滄海懸珠,洵狀觀之,據青鳥家云名:獅子弄球穴。茲落成屬名於予,擬此二字…”更能感受其意蘊所在。

夜闌人靜,此處亦是絕佳的觀星地。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-沙美老街裡的美食˙綜合小吃店  2019.9修改

 

DSC08775   

這家位於市場深處的小店,由於不在沙美熱鬧的主要街道上,一般遊客幾乎很少會找到這家店光顧,多半只有在地的老饕才知道這家老店。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門自由行-阿兵哥美食˙心意滿滿的山西拌麵

 

山西拌麵  

會被慣稱山西拌麵」,純粹就是因店內山西拌麵這道料理太出名,盛名在外,於是蓋過店名長榮商店」。而山西拌麵之名也跟大陸山西省無關,純粹就是餐館所在地位於金門東北隅的山西聚落。其拌麵就是一般我們所熟悉的乾麵,只是山西拌麵,內容物更豐富許多。此外,特別之處是這道拌麵碗底藏有一顆荷包蛋,而添加這顆荷包蛋的做法,有一段小故事,帶著老闆滿滿的心意。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

金門美軍秘密基地-溪邊海水浴場  2011.5初版  2019.9修改

 

溪邊海水浴場主題.JPG   

溪邊海水浴場位於金湖鎮溪邊村,是金門唯一的海水浴場,新月型的沙灘,有著綿細白淨的沙質,加上附近海岸地形優美、海水清澈,是一處非常適合闔家戲水踏浪的好所在。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

藥師佛公園守護風獅爺

 

IMG_20190917_165818  

這尊立於藥師佛公園入口處的風獅爺,其擔任整個園區巡園、鎮園、破邪氣的守護神。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-金寧˙昔果山風獅爺

 

nEO_IMG_DSC06581   

材質:泥塑˙雄獅

姿態:立姿

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首度來金˙金門三天兩夜旅遊行程推薦

 

nEO_IMG_DSC04408 (2)  

如果您是第一次來金門,對於行程安排也不知如何著手,那麼我們推薦一個完整三天兩夜的行程,包含歷史文化、古厝洋樓、戰役史蹟、自然生態的行程供旅友參考。(點擊文字可連結相關文章)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

來去郵輪住一晚-DFDS跨國郵輪丹麥哥本哈根˙挪威奧斯陸經驗分享

 

IMG_20190418_072233_wm   

DFDS是家位於丹麥的物流、郵輪公司,經營英、法、荷、德、波羅的海周邊及瑞典挪威丹麥間的航線。其實在歐洲搭乘郵輪旅遊蠻盛行的,船上睡一晚,早上抵達另一個城市,可以當作行動旅館,快速探索下一個城鎮。許多歐洲人還會利用跨國郵輪旅遊+採購呢!之前從愛沙尼亞塔林搭乘Eckro Line前往芬蘭赫爾辛基時,就看到不少芬蘭人拉著推車,搬著一箱箱的可樂、啤酒上船,因為往返船票比採購這些日用品的價差還便宜!

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

忘了飛民宿推薦行程˙金門觀光公車一日遊(C.D線)

不開車遊金門-觀光公車C˙D線  台灣好行˙金門好自遊 2016.07.01新版路線

 

nEO_IMG_DSC03274     

如果您不會開車、騎機車(或無本國駕照),那麼搭乘金門觀光公車旅遊,應該是個絕佳的選擇,沿途除停留首次旅遊金門必遊的景點外,更有導覽員隨車解說,讓您遊得輕鬆、逛得深入。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼