忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

秋高氣爽到金門中秋博狀元餅 (2019.08修改) 

 

nEO_IMG_DSC03730    

博餅相傳是鄭成功的金門籍大將洪旭所創設,目的在於中秋節前後,軍隊士兵瀰漫思鄉離愁時,藉著「博狀元餅」,讓士兵既可玩樂遊戲、又有餅吃,稍解鄉愁,兼以激勵士兵雄心壯志。並由鄭成功親自批准,從八月十三日至十八日,前後六夜,讓軍中士兵分批輪流賞月博餅,以鼓舞士氣。(圖為金門陶瓷廠承製2010年博狀元餅活動大碗公)

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

電瓶車遊烈嶼(小金門)(2017年12月再版、2019.09最新版)

 

DSC04565  

 

繼古寧頭電瓶車遊程之後,金門縣政府再推出烈嶼(小金門)電瓶車遊程,連結小金門重要景點,透過低速、低碳、無噪音的電瓶車帶領遊客深度旅遊。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

「2019金門老兵召集令」配合政府秋冬旅遊補助是重返英雄島好時機

 

am23  

曾在金門服役的軍友,期待今年的「2019金門老兵召集令」專屬活動來囉相關內容已經公告了,再搭配政府推出的秋冬旅遊補助方案,感覺今年是返金一探當年生活的老營區的好時機

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊住宿大推薦-古厝民宿 (2010初版、2019.09更新)

金門古厝民宿.jpg 

來到金門旅遊,一般多以三天至四天行程為主,如何在旅行之中選擇一個適合自己的「家」,舒服的住上兩、三個晚上,那就很重要了。在金門住宿您有多樣化的選擇,有飯店、也有民宿,而我們特別推薦的就是金門古厝民宿了。

 

民宿客廳 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

2019.03北歐三國五城15日自助路線、花費分享(瑞典、丹麥、挪威縮影)

 

IMG_20190320_173248_wm   

今年的春旅,來到北歐,路線是由瑞典斯德哥爾摩進,往南搭乘火車到丹麥哥本哈根,再搭乘遊輪至挪威奧斯陸。隨後兩天是挪威縮影行程,中間於沃斯停留一晚,縮影結束抵達卑爾根,再返回奧斯陸前往香港。北歐面積很大,十五天其實不長,整個行程就以南部三國首都及挪威縮影為主軸,有機會再安排北方與極光的行程。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-山后民俗文化村˙海珠堂

 

山后海珠堂一  
海珠堂原是聚落規畫的私塾,由堂上木匾可知,從此處向東眺望,得見旭日、明月自海面昇起,宛若明珠懸於海面之上,故名海珠堂,大門旁兩個子午窗寫著“海為屏、珠照座”同樣述說著這個情景。海珠另寓意希望學子奮發向學,能如日月一般光芒四射,兩旁對聯清楚地說道:海闊天高氣象,珠圓玉潤襟懷。便是對學子的期許。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊住金門國家公園古厝民宿-山后52號忘了飛˙羽居設施與價格 

GPS經緯度24.505581,118.440948 

 

DSC03142       

山后52號民宿忘了飛˙羽居是金門國家公園在民國101年修建完成的古厝民宿,經由標租程序,委託我們管理經營。整棟建築屬於傳統的一落四櫸頭式建築,附加右突歸,共有六間套房(含一間主人房),可提供14人住宿,若包含我們山后84號忘了飛民宿,最多可容納24人住宿,兩棟民宿步行距離約三分鐘。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(129) 人氣()

金門民宿˙山后84號忘了飛(古厝民宿)設施與房價 (2011年初版、2019.08更新)

GPS經緯度:24.503980,118.439634 

rich1           

忘了飛民宿是金門國家公園所修建的古厝民宿,經由標租程序,委託我們管理經營,整棟建築屬於傳統的三蓋廊式建築,共有四間套房,可提供十人住宿。我們分別以春霧瀰漫、夏潮拍岸、秋厝嫻靜、冬鳥慢飛命名。每間房間均有金門四季的特色景緻及擺設,手工拼貼玻璃燈營造出季節氛圍,舒適的環境,相信能帶給您溫馨的感受。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(166) 人氣()

港友遊金門看這裡 (2014.06.04初版、2019.08.15更新)

早喝深圳茶,午品潮汕菜,順玩鼓浪嶼,暢遊金門島

 

nEO_IMG_DSC06291  

廈深高鐵在2013年底開通後,香港多了一個更經濟而且尚稱便捷的途徑,可以到達屬於台灣管轄的金門島旅遊。有別於台北、廈門,這座島嶼有著深厚的歷史人文、豐富的自然生態、保存良好的戰役史蹟及清潔優美的環境…,非常適合香港的朋友前來度假,解除工作的勞頓,讓身心獲得休養。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-龍堡三營區(八二據點)˙海龍蛙兵展館 (2010初版,2019.8修改)

 

DSC03632      

原是陸軍常見的海防據點,現被規劃為展示特殊兵種-海龍蛙兵的展示點,一進據點可以看見海龍制式的服裝,通道內則懸掛有相關的檔案照片,此外點內也按時播放海龍蛙兵操練的影片,藉此讓遊客一窺神出鬼沒的「海龍ㄟ」。 

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼