[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

金門旅遊必拍地標-金門造型電話亭

 

nEO_IMG_金門電話亭主題.jpg   

來到金門旅遊,總會想拍些具有代表性的建築、造型,就像要帶個伴手禮回家一樣,朋友才知道你到過金門了。許多人說,請問 金門造型的電話亭到底在哪裡呀?我非要去和它拍張照不可!

 

金門的這個造型電話亭,還蠻具有地方特色的,大紅色的亭身,斜斜的屋簷剛好簡單的用白色字體將金門」二字勾畫出來,這在台灣其他縣市還真難做一樣的造型電話亭呢!

不知道這是多久以前開始設立的,至少Jay 20年前在金門當兵時就有這電話亭了,而且其中一座就在剛到金門的駐地中山紀念林入口。這也是當年平日在部隊裡跟外界聯絡的管道之一,時常在此與憲兵玩著貓抓老鼠的遊戲。(詳見金門戰地大兵的故事-恐怖電話亭) 

目前由中華電信所設的「正港」金門電話亭分別有三處:中山紀念林1支、榕園1支、莒光樓2支,喜歡的朋友可以前去留影蒐集,或買個相同造型的鑰匙圈作紀念喔 !

 

  中山紀念林

nEO_IMG_中山林金門電話亭.jpg  

位於金門國家公園中山林遊客中心,兩旁的高大的木麻黃,剛好可以當做背景喔!綠蔭與紅色的電話亭搭配起來可真是絕妙啊!記得來這裡拍照最好穿上白色或淺色的衣服,才能把人與電話亭都突顯出來喔!

 

  榕園 (八二三戰史館)

nEO_IMG_榕園金門電話亭.jpg  

山外附近的榕園、八二三戰史館、俞大維紀念館也是許多參觀團體不會錯過的景點。金門造型電話亭就在戰史館外廣場,幾乎到這裡的遊客都不忘到這裡拍張照留念。這個電話亭有個特別的地方,這幾年每當春節時背景都會放上整排的紅燈籠,我們部落格上的照片就是在前年拍攝的喔!

 

  莒光樓

nEO_IMG_莒光樓金門電話亭.jpg  

有人說,來金門沒到莒光樓,就跟沒到過金門一樣,這聞名遐邇的地標肯定是要來一趟的。這裡有兩座金門電話亭,就分別在莒光樓的左右兩側。你可以站在電話亭旁拿起電話,背景就搭配莒光樓,剛好一次可以拍進兩個金門最具代表性的建築及特色喔!

 

  湖井頭戰史館

nEO_IMG_湖井頭金門電話亭.jpg  

位於烈嶼(小金門)湖井頭戰史館,內部除了展示國軍158師在歷年戰役的史料外,還有影片播放及其它靜態展示。走到最裡面觀測體驗區,可以看到對岸廈門環島路,以及烈嶼海上風光。而金門電話亭就藏在這裡唷!旁邊還有一位尚未退伍的阿兵哥打電話報平安~

這個不是真的電話亭喔 !

 

當然其他地方還有一些店家自行設立的金門電話亭,這就靠大家自行去尋找囉!

nEO_IMG_DSC01722.jpg  

telbooth.JPG  

 

 

   延伸閱讀 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

 

 

 

, , , , , ,

Posted by 留在金門忘了飛 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 小桃
  • 真的是個很有味道的電話亭~
  • 對呀,台北、桃園等地就沒辦法這樣寫了呢!
    真的還蠻有創意的!

    留在金門忘了飛 replied in 2011/06/23 21:02

  • ShengFengLiao
  • 版主可否請問一下、
    倒數第二張照片,不知道你是否還記得是在哪一間便利商店〈我感覺像是便利商店〉前拍的?
  • 是在環島北路那家7-11拍的

    留在金門忘了飛 replied in 2014/10/05 22:39

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼