旅遊金門如何安排夜間活動

 

nEO_IMG_DSC00175   

金門由於長期接受軍事管制,及沿襲農業社會的生活型態,居民多半習慣早睡早起。而商家也因為夜間消費力不足,且在人手不足的情況下,大多七、八點即收市休息。因此旅友遊覽金門期間,若打算晚上逛夜市、逛街,恐怕將與您的期待形成頗大的落差。

 

nEO_IMG_DSC01943  

 

遠離塵囂,晚間選擇一個與平時截然不同的度假方式,讓身心獲得充分的休息,或許是個不錯的選擇。 

那麼金門夜間適合安排哪些活動呢?

 

夏、秋二季,天氣較為溫暖,室外、室內活動皆適宜安排;春、冬二季,夜間天氣溫度低,東北季風較強勁,則比較適合從事室內的活動。

 

《戶室外活動部分》                                                         

 

  夜遊行程  

 

nEO_IMG_DSC04396  

 

夜遊後浦小鎮有導覽解說,莒光樓則有聲光秀,屬於動態的夜遊行程;慈堤、官澳、雙口適合定點觀賞對岸夜景,可說是較靜態的夜遊行程。

  夜遊後浦小鎮 

  莒光樓觀夜景

   慈堤觀夜景

   官澳海堤觀夜景

   雙口海岸觀夜景 (烈嶼)

 

nEO_IMG_DSC08385  

 

  觀星、賞月  

 

DSC02993 (2)    

 

尤適合來自都會區的朋友,由於都會區普遍光害嚴重,不易看見星星,借此機會可以找找星座,不失為浪漫的選擇。

忘了飛古厝民宿附近皆適宜安排觀星,我們備有觀星手冊及星座盤。

 

523905_446491732044222_1835696474_n  

534693_556439934382734_1845404166_n

 

上圖  金門民宿山后52號忘了飛˙羽居星空

 

DSC03702 (4)    

上圖  金門民宿山后84號忘了飛民宿星空

 

  旅遊住宿推薦˙住金門古厝民宿

 

  尋訪水獺  

水獺在台灣幾乎已經絕跡,連重視環境保護的日本,都已正式宣布滅絕,而金門現存的歐亞水獺族群尚稱活躍,如果有耐心加上一點運氣,或許能遇見神秘的野生水獺喔!

 

299567_295602833799780_1532649185_n  

DSC08447  

(上圖  協助金門縣政府水獺救援時拍攝)

 

  觀察夜間昆蟲生態  

金門的昆蟲不論種類及數量,皆相當可觀。尤其許多種類在台灣更屬罕見,拿著手電筒、白布即可與牠們進行親密接觸。

 

 


 

 《室內活動部分》                                                           

 

  民宿休閒  ( 品茗聊天、閱讀聽音樂 )體驗古早時代員外的愜意  

 

多數旅友並無居住閩南式傳統建築甚或古厝的經驗,如果只把它當睡覺的地方,不免可惜。抵金旅遊,白天風塵僕僕四處遊歷,已屬疲憊,建議旅友夜間至少保留一晚待在民宿,享受古厝氛圍,喝喝茶、品嚐道地金門高粱(溫馨提醒 : 開車不喝酒,喝酒不開車)、看看書、聊聊天,讓身心獲得充分的舒展,體驗古早時代員外的愜意。

 

nEO_IMG_1338520970-3010323067  

 

忘了飛民宿更設有按摩小沙發,協助您消除足部疲勞,此外也設有室內外休閒座椅,適合三五好友聊聊天。

 

  明信片分享 

 

nEO_IMG_DSC04381  

 

挑張明信片,花點心思,塗鴉、寫下隻字片語,寄給遠方思念的親友,或給未來的自己打打氣。

 

  體驗活動   

 

nEO_IMG_DSC_0283 nEO_IMG_DSC_0297    

 

彩繪風獅爺(需自費) 

拼貝DIY(需自費)

 

  看電影  

 

DSC02681  

 

金門目前有兩家電影院山外國賓影城、機場金獅影城,都是3D、4D新式設備的影城。若無特定行程,晚上逛逛山外買個特產、免稅商品,然後輕鬆個看個電影,也是個不錯的選擇。 

 


 

   延伸閱讀                                                                            

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

 

DSC01769(1) 

 按接收通知

 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()