忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

精彩的料羅午后˙料羅濱海公園 

 

DSC01249      

金門的南、北岸各有不同的感覺,北岸大多沙粒較粗或是泥灘地,部分則因為是貓公石地形,呈現紅色。而南岸則是沙質細緻色淺,風浪較為平靜,適合下海玩水,金門目前的海濱遊憩區也多設於南岸的料羅灣。其實從西半島的歐厝一直到東邊的料羅碼頭都是料羅灣的範圍,也許是因為東半部西向的海岸是看夕陽的好去處。下午時光,我們大多會選擇從成功到料羅這塊區域遊玩。

 

1231660_737333439626715_2134444713_n  

 

待宵花是夏日沙灘的主角,遍野黃色的花朵竟日盛開,搭配著藍天讓人心情也跟著愉快了起來。

 

待宵花 

 

午後退潮的時刻,料羅灣會出現許多村民到海邊來幫家裡的晚餐添些菜色,像是挖花蛤、拾苦螺等,這都是大海的恩惠。

此時會看到三三兩兩的村民帶著水桶、小鏟子、或是其它工具來到海邊。有些是年紀較大的阿嬤,也有媽媽帶著小朋友一起協力挖著。

 

料羅午后

 

六到九月開始漲潮的午後,有時可見村里的長者。他們拿著兩根長竹竿,在淺海的部分來回游走,接下來則是拿出桶子把網中的收獲放進桶中。好奇窺探之下才知道,原來他們捕的是蝦苗,一般而言其在六到九月會靠岸生產,這便金門人口中稱的"逶蝦啊"。

 

逶蝦啊 

 

捕獲的蝦苗對他們來說不但是免費的加菜,還可以藉此多賺些外快。此番巧遇一位阿伯,旁邊應該是他的兒子吧!長者先示範了一次,接下來就交給年輕人,讓他試試如何操作。 網子似乎要沿著底部來回數次,收網時要立著竿子,再將蝦苗取出。這就是傳承吧!在海邊精彩上演,令人感動的景象。

傳承 

另一位老伯則是從另幾位熟識的朋友的桶子裡抓了好幾把半透明的小蝦,笑得合不攏嘴,似乎是說今晚的餐桌上兒孫們應該也會吃得很開心吧!

 

DSC03114-1  

 

夕陽西下的時刻,爸爸帶著兒女還有狗兒,乘著徐徐的涼風,一起在沙灘上漫步,這也是與家人分享情感的好時光。此處是我們極力推薦觀賞夕陽的好去處。

 

DSC03733   

nEO_IMG_DSC08688.jpg 

 

海濱公園靠近媽祖雕像的海岸,在溪流出口處有一座拱橋,配合倒影宛若一隻明亮的眼睛,由於位處料羅海邊,我們喜歡稱她做"料羅之眼"。若巧遇夕陽西下,則會變身成一個鑲著寶石的戒子,是很棒的告白地點喔~

 

au10  

 

  延伸閱讀

東料羅灣尋找貓咪的眼

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

 

 

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 博士的家民宿
  • 太棒了!!

    不只是衝人氣
    是來讚嘆
    這美麗的金門
    在你們的眼中
    在你們的鏡頭下
    顯現出耀眼的光芒
    寄望能不斷的看到你們對金門的讚嘆
  • 感謝喔~
    金門是這麼的吸引人
    就連您也是這樣被吸 吸 吸~~過來了
    想念在金門與您於古厝共話的夜晚
    也期待再和您月光下品酒...(不過還是少喝點囉~)

    留在金門忘了飛 於 2010/06/10 20:32 回覆

  • 皮皮
  • 金門的夕陽真的很美
  • 深有同感,版主超愛金門到處拍夕陽的~

    留在金門忘了飛 於 2017/09/10 21:59 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼