金門旅遊主題行程推薦-官澳馬山君在前哨之旅

 

君在前哨之旅  

官澳自明朝設巡檢司以來一直是海防要塞,早期是「官道」的起點,官員、商旅絡繹於途,從龍鳳宮是當時最大的廟宇不難看出過往的繁華。

 

馬山觀測所內 

駐守馬山的部隊,素有「天下第一連」的稱號,在兩岸未開放往來的時期,此處可說是瞭望大陸河山最近的地方,最近之處只有2300多公尺,退潮時甚至只有1700餘公尺,透過望遠鏡,對岸的一舉一動彷彿就在跟前,蔣介石、蔣經國總統、鄧麗君都曾到過該處,此地現仍有軍隊駐守,是體驗兩岸軍事緊張時期,劍拔弩張氣氛最後一塊軍事重地。

 

君在前哨之旅  

 

  貼心資訊:

馬山觀測所內及官澳龍鳳宮旁皆設有洗手間可利用。

 

  建議行程:(點擊文字)

馬山勇士紀念碑官澳鑲壁風獅2尊→官澳風獅爺(雄獅)馬山觀測所 (及原有風獅爺一尊)→馬山三角堡官澳風獅爺(雌獅) →官澳海堤(原有風獅爺一尊)龍鳳宮

 

  可順道拜訪:(點擊文字)

塘頭風獅爺→述美國小(楓香樹景觀道)

路線其他景點 

 

  貼心提醒:

馬山觀測所與龍鳳宮有洗手間可供使用。 

 

   延伸閱讀  

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

按接收通知

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()