忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

大膽島旅遊-戰地英雄靈犬茜露之墓

 

DSC03348   

位於大膽島大虎山側的茜露墓園,是為紀念軍犬茜露中尉」英勇事蹟而建,其見證了戰士與軍犬患難與共的真摯情感,也是大膽島充滿濃厚軍事氣息的標記。

 

DSC03351  

 

茜露生於39620日,是隻歷經嚴格軍事訓練的德國狼犬。43年被分發至大膽島服役,主要擔任大、小虎山間岩縫、斷崖的警戒、搜索任務。這也是茜露中尉」歿後歸葬此處的原因。

 

DSC03350  

 

44冬,三名共軍水鬼滲透小虎山茜露發現後,奮勇攻擊,咬死兩名,重創一名來犯共軍因此戰功,防區官兵尊其為茜露中尉」,成為島上最負盛名的「聞人」,不但蔣介石視察時曾獲召見,也是蒞島中外貴賓必定拜訪的戰鬥英雄。

 

DSC03349  

 

197023茜露中尉因病去世。當時駐守大膽島的班超部隊,有感其盡忠職守,足堪表率,遂派員為其修築墓園,長眠於此,墓上並有碑文,記錄這段軍犬保家衛國的歷史。由墳前供奉的軍罐頭看來,駐軍仍有祭拜活動。

 

島上行程(點擊文字連結相關文章)

 

大膽島碼頭、自由屏障→生明廳(青泉)→大膽精神堡壘→中正公園→島孤人不孤勒石→大膽醫院→生明路→大膽神泉、茶坊、菜園→北山絕壁→北山寺→心戰牆(三民主義統一中國)→以軍為家公園→生明路神犬茜露墓→大膽島碼頭

 

   延伸閱讀 

神秘大膽島即將開放觀光 (點擊文字)

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

 

 

 

,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消