柳營步兵軍事體驗園區˙圓大、小朋友軍旅夢 (2014.07.05初版、2018.05更新)

 

nEO_IMG_DSC04116   

這個園區原是工兵營工一連的營區,92年軍方裁撤後,97年移交金門縣政府,之後規劃轉變為戰鬥文化體驗園區。並以“陸軍軍事訓練”為主題,藉休閒遊憩設施,讓遊客體驗軍事戰鬥氣息。

 

DSC04114 (2)  

 

園區設有「武器展示台」「戶外攀爬場」、射擊模擬館」「漆彈遊戲場」、「雷射槍戰館」、「室內穿越雷區館」、「室內攀爬場」、「槍擊訓練館」、「探索教育設施」等。部分遊憩設施尤適合團體參與更添趣味

 

  武器展示台

 

nEO_IMG_DSC08421  

國軍退役武器,軍友們或許可在此找到服役期間熟悉的老朋友。

 

  戶外攀爬場

 

nEO_IMG_DSC08425 nEO_IMG_DSC04127   

 

  射擊模擬館

 

nEO_IMG_DSC08431  nEO_IMG_DSC04134

 

手槍打靶體驗,射擊結束後螢幕會自動報靶,模擬實彈射擊的聲光、後座力,頗具臨場感,令人想一玩再玩。

 

  雷射槍戰館

 

nEO_IMG_DSC04139 nEO_IMG_DSC04143 nEO_IMG_DSC08448  

可以個人參與遊戲,亦可分組射擊對抗比賽,分數在入口處螢幕顯示,非常有趣。  

 

  室內穿越雷區館、室內攀爬場

 

 nEO_IMG_DSC08446 nEO_IMG_DSC08443  

 看過將計就計等奪寶影集嗎?穿越交錯相疊的紅色光束,或跨、或跳、或爬,通過頗有成就感哩!

  

  溫馨提醒

團體與一般民眾入場規定不同,需配合開放時間前往。

  營運時間:

上午9-12時及下午1330分至1630分。

園區每周一休館(春節除外),實施設施(系統)檢測 

園區採收費制,收費項目及內容請參閱下方連結。

 

開放時間 09:00-12:0013:30-16:30(每週一休館)

 

門票資訊 入場門票:50
高空設施體驗卷:250
低空設施體驗卷:1(8-12人)購買1張體驗卷,每張體驗卷300
步槍射擊模擬設備體驗卷:300

遊樂項目及規範等詳情,請參考金門縣政府所發布之柳營步兵軍事體驗園區」常態開放營運計畫

園區服務電話:管制(售票口 )082-335027、旅遊服務中心 082-335059

 

   延伸閱讀 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

小金門后麟步槍射擊館

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()