金門民宿忘了飛羽居古厝民宿再度榮獲106年度「金門國家公園民宿金質獎」

 

DSC01952   

忘了飛羽居民宿繼102年至105年獲得「金門國家公園民宿金質獎」之後,106年再度榮獲金質獎的肯定,連五年獲得此項殊榮。

 

DSC05120  


金門國家公園管理處為維護所轄民宿經營品質,每年均會邀請主管機關及專家團對其所轄之民宿、賣店,進行定期與不定期評鑑。評核項目主要包含:「客房舒適度」、「服務品質」、「標的物之維護與計畫書執行」、「環境整潔、美化與資源(再)利用」、「國家公園保育暨保存理念之傳遞」、「落實綠色民宿與使用當地材料」、「社區回饋與社區資源聯結」與「民宿主人之學習成長」等八大項。

 

DSC04091  

DSC04150 DSC04098   

 

除進行輔導及評鑑外,更藉以提升文化資產修復及古厝民宿、賣店經營績效,為金門的觀光發展與聚落注入新的生命力,提供遊客具有特色及文史意涵的深度遊程。

截至105年為止,金門國家公園管理處所轄民宿計有六十餘棟,賣店7處。在金門國家公園古厝活化政策帶動下,金門在地居民將自有古厝改建、整修成民宿,數量亦不斷增加中,對於閩南古厝的保存,具有良好的示範效果。

 

DSC05111    

 山后52號  金門忘了飛˙羽居民宿 (點擊文字) 

 

DSC07290-1  

 山后84號  金門忘了飛民宿 (點擊文字)

 

   延伸閱讀 

其他媒體介紹忘了飛民宿 (點擊文字)

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

按鈕加入留在金門忘了飛 LINE@

  LINE@friend   
LINE@barcode

DSC01769(1) 

 

 

文章標籤
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()