料羅灣˙尚義海堤

 

DSC03652   

這段建於民國89年的海堤,JAY在金門服役時並不存在,印象中綿延的沙灘,兩側只有碉堡矗立。由於JAY當兵時駐地就在附近,憶起當年曾出過公差參與附近碉堡整修,在這片沙灘裝沙包搬運的往事,仿佛就在昨日。因此JAY對這段海岸有著不一樣的感覺。

 

DSC03664  

(上圖  往料羅方向,下圖  往后湖方向)

DSC03673  

 

拜訪這段沙灘必須配合退潮時刻,它與成功、后湖、歐厝的沙灘連成一氣,十分壯闊。退潮時刻,常可見附近居民三五成群,帶著工具在此挖沙賥(花蛤)

 

DSC03655  

 

此處可在長堤上看夕陽,且由於距離機場很近,也是看飛機的好地方。

 

DSC03783   

DSC03661  

(上圖  退潮時分常可見在地人三五成群挖沙賥) 

 

由於此段海堤面海,並不直視陸地,光害較為輕微,除成功后湖外,此處亦是觀察藍眼淚的好地方。

  金門旅遊探奇-藍眼淚的夢幻

 

DSC03666  

DSC03662  

 

  推薦旅遊行程  東料羅灣尋找貓咪的眼

沿著環島南路,從成功(沙灘成功坑道成功風獅爺陳景蘭洋樓)→夏興風獅爺花崗石醫院湖前風獅爺龍堡三營區(82據點)→料羅海濱公園→料羅舊街→三魚王公廟

 

  延伸閱讀

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

 

 

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()