忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門舊八景之董嶼安流

 

bc57   

浯江溪有著金門母親河之稱,金門舊稱浯洲,更是以之為名。金門舊八景中「董嶼安流」即是從浯江溪口眺望建功嶼這片堆積的泥灘地,潮起潮落的景緻。

 

bc56  

 

浯江溪全長約7.5公里,是金門最長的河流。董嶼(建功嶼)橫於溪口,擋住隨浯江溪沖刷而下的泥砂,形成養分充足的潮間帶。出海口海茄苳、水筆仔遍佈,構成完整的紅樹林生態,招潮蟹、彈塗魚、鱟優游其間。冬季更是候鳥重要棲地,鷸科、鴴科成群。

 

az06  

 

此處亦是舊日後浦港的一部,據耆老口述,小舟可從現今北堤路停車場、東門菜市場,一直到邱良功母節孝坊。

 

bc54  

 

廣義的浯江溪口,包含莒光胡、水產試驗所魚塭及浯江溪出海口。此處也是版主喜愛觀賞夕陽的地方。

 

az01  

bc52  

bc53  

bc55  

 

  延伸閱讀

建功嶼(董嶼)

自由行的問題:金門潮汐如何掌握

金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1)

 

 

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消