奧捷匈旅遊行程分享 part 3 (捷克布拉格)

 

ak23    

隔日用完早餐,搭乘早班的Student Ageny班車由Cesky Krumlov前往布拉格Prauge,由於這是總站,印好的電子車票有註明月台,但在車牌前等候有點擔心,問了一旁候車的女生,確定此班無誤才安心。

 

DSC06409   

 

Student Agency前往布拉格約3小時,上車會看票,需按座位入座。車內有廁所,服務人員會詢問是否要喝茶或咖啡、報紙,車內也有WiFi可使用(限捷克境內)。本來想說淡季搭乘八點的車應該人不多,所以車票是很晚才預訂的,沒想到沿途多站上下客,幾乎都是滿車。所以建議若行程確定還是盡快訂妥。

到布拉格有好幾個站,一定要詢問一下住處是哪一站下比較近,不過有些站會繞很遠,記得要提前規劃一下路線。這次住處靠近小城區,巴士要在Na Knížecí下車再轉乘12或20號電車前往。

Student Agency 購票網站 直接於網站購票、選位、付款,要列印出實體票上車前查票。 

耳聞歐洲很愛抓遊客逃票,捷克除了車票外,也要買行李票,而巴士站旁的地面售票機只有賣一日票。雖然布拉格城區很多景點皆可步行,但不想為了省一點錢為買票的事煩惱,問了一位好心的伯伯,雖然語言不太通,但是很熱心的帶我去地下鐵的售票處買到了三日票,此票可以搭乘地鐵、電車、公車,不過記得一定要先打票喔。

 

DSC07355  

 

布拉格市中心可以簡單把她分為幾個區塊遊玩,舊城區、猶太區、新城區、城堡區、小區。基本上徒步是最便利的移動方式,不過累的話也可以搭乘電車或地鐵省一些路程。

天氣正好,放下行李直衝查理大橋。第二次來到布拉格,人潮不減,橋上許多藝術家及街頭藝人正使出渾身解數吸引遊人駐足。穿過查理大橋就可到達舊城區,往左是新城區,往右是猶太區。

 

  查理大橋

ak04

(上圖  小區橋塔)

ak10  

ak16  
(上圖  查理大橋望城堡)

ak15

ak13  

(上圖  橋上表演的街頭藝人)

ak09  

(上圖  聖約翰˙內波穆克像 據說觸摸右側浮雕會帶來好運)

ak14  

(上圖  舊城區橋塔)

 

  舊城區

ak19  

(上圖 提恩教堂前舊城廣場)

DSC06706  

(上圖 舊城廣場)

DSC06643  

(上圖  一分鐘之屋)

 

ak22  

(上圖  舊市政廳鐘樓)

DSC06893  

(上圖  哈維爾斯卡露天市集)

 

  猶太區 

DSC06906  

(舊-新猶太教堂)

 

  城堡區

DSC07182

(上圖  聖維塔大教堂)

DSC07221  

(上圖左  聖喬治女修道院   右  聖喬治教堂)

DSC07322  

(上圖  黃金巷)

 

  新城區

DSC06954  

(上圖  國家劇院)

 

  小區

DSC07353

DSC06907  

(上圖  貝特辛山鳥瞰城區)   

 

 

  延伸閱讀

奧捷匈旅遊行程分享

奧捷匈旅遊 布拉格-布達佩斯EN477夜車訂票分享

推薦一個輕旅行-小島金門遊 (金門旅遊全攻略)

DSC00652  

 

 

 

 

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()