忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門旅遊找風獅爺-成功73號石獅爺

 

DSC03052   

會找到這尊立於成功73號民宅露臺圍牆的石獅爺,是因為在金門風獅爺一書中見到成功村77號前方是高地,且該宅大門正對另一住宅的牆身,屋頂前斜坡擺有石雕風獅爺一尊…..」如此的敘述。在尋找77號民宅的過程中,無意間瞥見這尊石獅爺。

 

DSC03045  

DSC03049  

(看到石獅爺在哪了嗎?)

 

之後尋到成功77號民宅,發現此屋已改建許久,書中敘述景象已不復見。而此尊風獅爺與原敘述位置僅一屋之隔,且從其外觀觀察似乎非新刻製,是否就是書中所提及的那尊石獅爺,則有待查證。目前對其設置目的不明。

 

DSC03047  

 

   延伸閱讀 

金門風獅爺全攻略

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

按接收通知

 

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 楊小禎
  • 金鉤追~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼