全國最萌的交通標誌在金門-水獺出沒

 

ad1   

許多旅友在金門馬路上看到這個「水獺出沒」的標誌,心裡多會浮出這樣的疑問真的假的這不是動物園裡才看得到的生物嗎?怎麼可能會出現在這裡?

 

nEO_IMG_DSC06902 

 

金門許多野外的環境仍保持相當天然,根據研究調查及排遺DNA檢查,據說還有為數相當可觀的族群。版主參與金門縣政府水獺救援時,就曾與其近距離接觸,並拍下水獺超萌照片。所以真的不要懷疑,金門真的有野生的水獺,牠們分布於全島的田野、溪流、湖泊間。

 

DSC08447  

ad1 ad2   

 

近年來,由於島上車輛驟增,夜間活動也趨於頻繁,在許多路段都曾發生車輛撞死水獺的意外事件。因此當時金門林務所,在許多常有水獺出沒的路段,豎立起這個可愛的交通號誌,提醒用路人”減速慢行,保護水獺”

 

   目前這樣超萌的交通號誌共有五支,旅友途經時記得跟它留個影,也一起提醒用路人”減速慢行,保護水獺”喔~

 

環島東路旁  陽翟往鵲山方向右側及溪邊往鵲山方向林務所附近

DSC01423  

 

黃海路旁  山外往鵲山方向右側

299567_295602833799780_1532649185_n  

 

太湖畔  金門高職往823戰史館路旁

DSC01430   

 

環島北路&瓊徑路交叉口附近 (2016設置)

P_20161011_130344_SRES  

 

參考  金門國家公園   金門水獺分布變遷與族群生態研究

 

   溫馨提醒

停車拍照時請將車輛停放於安全處,並注意自身安全喔~

 

   延伸閱讀 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

 

 

, , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()