金門旅遊- 來去老厝住一晚

 

nEO_IMG_DSC00264   

「來去老厝住一晚」,是宏碩文化於20147月甫推出「我行我宿」的系列叢書之一。其由七位知名部落客聯合出版,強調都是作者真正住過的老厝,深刻的住宿體驗,值得喜歡老厝的旅友們參考。

 

nEO_IMG_DSC00267  

 

書序中提到:

「老房子中每一塊磚瓦都暈染當時的生活氛圍,在沉靜內斂的建築裡,想像當時生活的場景,隨著時間累積而有不同韻味的建築,也許是日式老屋、三合院或是大器的洋樓,感受昔時輕緩的步調,將美好的古厝生活烙印在記憶中。」

的確,充滿想像空間隨處可見的歷史刻痕,正是老厝的魅力所在,也是我們喜歡金門古厝,進而經營古厝民宿,希冀與旅人分享的原由所在。

 

nEO_IMG_DSC00268  

 

此書也有我們忘了飛古厝民宿的介紹喔!引述作者,在介紹忘了飛的一段文字:

入夜,滿天星斗璀璨耀眼,

大夥兒在民宿的天井中遙望星河,

分享生活心情、交換旅遊經驗,

古厝的氣氛彷彿有股神奇魔力,將旅人緊緊牽繫,

在盈盈笑語中,我有種想一直留在金門「忘了飛」的深深渴望!

 

217927_509400432420018_33681488_n  

 

  作者小檔案

楊小禎

部落格:小禎不寫愛情

 

 安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

 

 

, , , , ,
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()