忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門石蚵美食-前水頭˙金道地

 

nEO_IMG_DSC03815   

位於前水頭頂界十八支樑中有間金道地小吃,是旅客到此常指名光顧的地方小吃店家。由古厝簡單改成的小食店,雖然用餐環境不若一般餐廳,卻很有在地小吃的味道,且每至用餐時刻常高朋滿座,除了到此旅遊的遊客、在地人外,也有一些途經水頭,準備去碼頭搭船前往廈門的團體旅客。

 

nEO_IMG_DSC03821  

      

店內著名的蚵仔麵線、蚵仔煎,用料實在,可以看到新鮮量多的石蚵,個頭雖小卻相當甜美。

 

nEO_IMG_DSC03824 nEO_IMG_DSC03835

 

至於乾拌蚵仔麵線則是用油蔥及香油調味,且份量實在有點大,對Ann來說要一個人完食實在有點吃力呢!喜歡清爽一些的可以點蚵仔麵線(湯)。蚵仔煎、乾拌蚵仔麵線搭配清爽的魚丸湯,是個不錯的選擇。

 

nEO_IMG_DSC03833  

nEO_IMG_DSC03840 nEO_IMG_DSC03830     

 

印象中,與朋友用餐時,曾與老闆娘聊天,老闆娘廚藝精湛,曾在某機關擔任廚師,香煎黃魚、芋香麵線都是小編吃過的拿手菜。除了一般常點的蚵仔系列,也有其他小炒的選項。

 

nEO_IMG_DSC03816  

 

  建議可順道遊覽水頭聚落 (點擊文字連結),飽讀著名僑鄉建築及歷史人文。

 

  美食檔案

 

nEO_IMG_DSC03822  

金道地小吃店

地址:前水頭15

電話:082327969

 

   延伸閱讀 

金城鎮其他在地美食

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1)

按接收通知

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Elvis Chen
  • 感謝分享!本來要衝,打電話詢問才知週二公休QQ
  • 原來現在有公休日囉?謝謝您的告知喔!

    留在金門忘了飛 於 2016/10/21 16:49 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼