忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門不開車怎麼玩 ? 忘了飛古厝民宿˙金門公車三日遊 (2016.07.01新版公車路線) 

 

nEO_IMG_DSC03677 (3) 

金門鄰近廈門,藉由小三通搭船僅需30分鐘,且船票價格經濟實惠,因此非常適合到大陸旅遊的香港、澳門、新加坡、馬來西亞朋友或在中國工作的朋友,延伸旅遊渡海來金門遊憩。

 

nEO_IMG_DSC00595(1)  

 

雖然自行租車(自駕遊)是旅遊金門最推薦的交通方式,但大多外國旅客由於沒有台灣的駕照,或是不熟悉駕駛方向,因此我們推薦一個配合金門縣政府的觀光公車及住宿忘了飛系列古厝民宿的遊程!是一個深入了解金門的好方式!

 

  山后84號  金門民宿忘了飛古厝民宿(點擊文字)

1338994072-772412116 1308320123-79b0e90cfbb0cd85d8e63eaf3daf79b3_n

  山后52號 金門民宿忘了飛˙羽居古厝民宿(點擊文字)

1341139877-3722671800 1338519964-2429079059 

 

特別推薦計畫給住在山后忘了飛古厝民宿的朋友們公車三日遊行程攻略!

 

  第一天行程:

 

 上午抵達看這裡

若上午抵達金門水頭碼頭,出境後,在出口旅遊服務中心購買觀光公車兩日券,在下列時間段內,先搭乘TAXI至可銜接觀光公車處參加觀光公車行程,展開旅程。(PS 各線觀光公車,一天僅發車一班次)

 

A線 【水頭-翟山線】  上午08:25發車 

 

金城車站●(08:25-08:30)→莒光樓◎(08:37-09:10)→水頭聚落◎(09:15-10:30)明遺古街◎(10:33-10:48)文台寶塔◎(10:49-11:04)→翟山坑道◎(11:08-11:50)→金城車站●(12:10)    點擊文字可連結至相關介紹

起訖站

可上下旅客並提供解說服務

 

 nEO_IMG_DSCN8967 

 

在車站附近用過午餐之後,可逛逛金城市區,再於下午13:30金城車站集合搭乘B(古寧頭戰場線)

 

B 【古寧頭戰場線】 下午13:30發車

 

金城車站金城民防坑道入口●(13:30-14:00)→金城民防坑道出口◎(14:10)→李光前將軍廟(14:16-14:18)→和平紀念園區◎(14:25-15:05)北山洋樓◎(15:07-15:17)古寧頭戰史館◎(15:20-16:10)雙鯉濕地自然中心◎(16:15-16:40)慈湖三角堡◎(16:45-17:05)→金城車站●(17:19)   點擊文字可連結至相關介紹

    起訖站

    可上下旅客並提供解說服務

    可上下車

 

nEO_IMG_DSCN8966

 

下午5:19行程結束於金城車站,可在車站附近晚餐。

 

 中午抵達看這裡

若中午抵達金門水頭碼頭,出境後可搭乘6A、7、7A、7B公車前往金城車站。(台幣12元)

在車站附近用過午餐之後於旅遊服務中心購買觀光公車兩日券,於下午13:30金城車站搭乘B(古寧頭戰場線)。第三天再搭乘觀光A線。

 

B 【古寧頭戰場線】 下午13:30發車

 

金城車站金城民防坑道入口●(13:30-14:00)→金城民防坑道出口◎(14:10)→李光前將軍廟(14:16-14:18)→和平紀念園區◎(14:25-15:05)北山洋樓◎(15:07-15:17)古寧頭戰史館◎(15:20-16:10)雙鯉濕地自然中心◎(16:15-16:40)慈湖三角堡◎(16:45-17:05)→金城車站●(17:19)   點擊文字可連結至相關介紹

 

    起訖站

    可上下旅客並提供解說服務

    可上下車

 

下午5:19行程結束於金城車站,可在車站附近晚餐後搭車返回民宿。

 

 到忘了飛古厝民宿看這裡

搭乘下午6:20金城車站發車之5A公車,前往沙美(約下午6:55抵達)

搭乘下午7:00沙美車站發車之32公車,於山后民俗村站下車(7:20抵達)

忘了飛民宿距離公車站牌步行約3分鐘、羽居約4分鐘。

 

 溫馨提醒

採此旅行方式,建議攜帶簡易行李隨行,金城車站有行李櫃可以寄放。若無貴重物品可放置觀光公車上。

  行李寄放

 

nEO_IMG_DSC04504 nEO_IMG_DSC07440

 

  第二天行程

 

週二至週日期間,早餐完畢之後散步至山后民俗村與觀光公車C線會合(08:43)

 

C 【獅山民俗村線】 上午08:30發車

 

週二至週日行駛路線

山外車站●→山后民俗文化村◎(08:43-09:28)→獅山砲陣地◎(09:29-10:09)→馬山觀測所◎(10:15-10:45)→官澳海堤△→文化園區◎(10:52-12:00→山外車站●(12:15)

忘了飛古厝民宿住客搭乘地點及時間:山后民俗文化村(08:43-09:28)

 

每週一行駛路線(配合文化園區休館)

山外車站●→沙美車站◎→沙青路→官澳海堤△→馬山觀測所◎→獅山砲陣地◎→山后民俗文化村◎→迎賓館◎→山外車站●(12:06)

搭乘地點及時間:山外車站(08:30)

 

忘了飛古厝民宿住客08:05在山后搭25號公車至山外車站

 

山外市區用完午餐,下午13:25山外車站集合搭乘D(榕園太湖線)

中午期間可以在山外車站免費借用腳踏車前往迎賓館。

 

D 【榕園太湖線】   下午13:25發車

 

山外車站●(13:25)→俞大維先生紀念館榕園八二三戰史館◎(13:35-14:35)→特約茶室◎(14:45-15:00)→瓊林里公所◎(15:05-16:05)→瓊林六世宗祠→自行車故事館◎(16:10-16:30)→ 陳景蘭洋樓◎(16:38-17:08)→山外車站●(17:15)

搭乘地點及時間:山外車站

 

下午17:15行程結束於山外車站,可在附近用晚餐。

 

  返回民宿

搭乘下午6:30山外車站發車之18公車,前往沙美(約下午6:50抵達)

搭乘下午7:00沙美車站發車之32公車,於山后民俗村站下車(7:20抵達)

 

海珠堂01.jpg nEO_IMG_DSC07716

 

  第三天行程:

 

尚未參加A線觀光公車行程者,可搭乘TAXI赴金城車站,參加上午8:25發車之A線公車(水頭翟山線),行程於中午12:10在金城車站結束。

下午可自行於後浦小鎮探訪古蹟,並購買手信或伴手禮,最後於金城車站搭乘公車前往水頭碼頭搭船返回廈門。

 

nEO_IMG_s01 nEO_IMG_s03

 

若第三天早上想要享受沒有morning call的早上,也可以在早餐後於民宿附近的五虎山步道獅山或寒舍花海邊(點擊文字)漫遊,或於獅山砲陣地免費借用腳踏車逛逛碧山聚落陽翟聚落,退房之後再搭乘公車經由沙美或山外前往金城。

搭乘上午10:20由山外車站發車之25號公車前往山外(約上午10:50抵達),再於山外車站轉乘上午10:55發車或11:15之1A或紅1公車前往金城車站

 

下午可自行於後浦小鎮探訪古蹟,並購買手信或伴手禮,最後於金城車站搭乘公車前往水頭碼頭搭船返回廈門。

 

山后鳥瞰.jpg 

 

  溫馨提醒:

105年7月1 日起,調整價格如下:
半日券」(250元,四擇一路線)、「一日券」(400元,四擇二路線)或「二日券」(700元,金門路線玩透透)
(已購買之舊票券請於105年12月31日以前使用完畢)

二、金門公車發車時間固定且班次不多,請盡量提前抵達站牌等候。

三、以上行程系蒐集之資訊,所有行程及內容以金門縣觀光處公佈內容為準,若有更動恕不另行通知。

、觀光公車詳細資訊請點擊相關文章閱讀

 

   延伸閱讀 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

台灣好行˙金門好自遊 A.B線 (2016.7.1最新版)
台灣好行˙金門好自遊 C.D線 (2016.7.1最新版)

 

DSC01769(1) 

按接收通知

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 台北市記帳士
  • 多年未曾再次造訪, 金門似乎改變蠻多的, 新景點也增加不少,
    不過, 一日公車票好像不怎麼划算, 它應該比較適合行程很趕的年輕人。
  • 這算是服務一些不會開車、騎車的朋友,透過大眾運輸工具及導遊的解說能帶旅客走一趟金門,當然最優的方式還是開車或騎車自由行囉!時間會更有彈性!

    留在金門忘了飛 於 2013/05/21 16:50 回覆

  • 訪客
  • 請問台灣好行兩日券是否可以分三天使用呢? (第一天下午+第二天全天+第三天下午) 謝謝喔~~
  • 訪客
  • 抱歉,第三天是上午才對... :P
  • 可以。

    留在金門忘了飛 於 2016/02/15 18:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼