忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

  金門東半島祕境遊-青嶼˙海岸飛碟堡

 

nEO_IMG_DSC01309.jpg   

藏身海岸礁岩之間,若不事先告知此處有座碉堡,幾乎大多數的人會無視到它的存在。待指出正視之後,無不欽歎設計、建造的阿兵哥們那股巧思,將碉堡與四周環境,融合的如此恰到好處。

 

nEO_IMG_DSC01289.jpg   

 

碉堡的屋頂是一個碟型的大圓盤,整體外觀就像一個飛碟停泊在礁岩之間,所以我們稱它作「飛碟堡」,是一個非常具有特色的碉堡。至於為何於此建立碉堡?我想應該與此段海岸距離共軍很近,地勢險要,非得在如此靠海的地方增加射角有關,否則此處逢大潮時刻遭海水侵襲淹水的可能性極高。

 

nEO_IMG_DSC05722.jpg   

 

退潮時刻海灣型的沙灘、三層軌條砦眼前浮現,典型的金門海岸景觀。

 

nEO_IMG_DSC01326.jpg   

 

除此之外,豐富的潮間帶也是此處的特色,沙灘常可見短指和尚蟹成群覓食、礁岩水窪處則遍布石鼈、岩螺、藤壺、笠螺等貝類,喜歡觀察潮間帶生態的朋友,不失為一座寶庫。

 

潮間帶生物1.jpg 

 

夏季高潮線附近,遍佈黃色待宵花海,緊接的紫色馬鞍藤花海,夏日精靈-栗喉蜂虎悠遊其間,是此地最絢麗多彩的時刻。

 

nEO_IMG_DSC01483(1).jpg 

nEO_IMG_DSC02716 (2).jpg

 

  青嶼看日出  此處也是看日出的好地方

 

DSC08757  

 


 

   相簿集   

nEO_IMG_DSC01284.jpg  

nEO_IMG_DSC01295.jpg  

nEO_IMG_DSC01299.jpg   

nEO_IMG_DSC01316.jpg  

 

   延伸閱讀 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

 

   

 

創作者介紹

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • YourFIX
  • Hi Blogger,
    我們是規劃旅遊行程的新創網站 YourFIX (http://yourfix.cc) ,看了你的部落格後很喜歡你的文章,不知是否能邀請你將文章轉PO到我們網站上呢? 你的文章將會多一個曝光地點,甚至成為精選好文在站內主要版面及臉書、部落格等活動頁面露出,讓你的遊記被更多人看到。 你可以放心,你仍擁有所有圖文版權,我們不會進行任何修改。

    有任何問題,歡迎你隨時與我聯絡 chinyi_pan@v-media.com.tw
    希望有這個機會與你合作
    YourFIX
  • 慧君
  • 請問這ㄍ地方是在小金門嗎
  • 在金門東半島。

    留在金門忘了飛 於 2011/12/27 14:02 回覆

  • 訪客
  • 不在東半島,在西半島,金城金門高中,華橋之家旁
  • 訪客
  • sorry 打錯了
  • KE
  • 請問海岸飛碟堡是位於東半島的哪個地方?看了您的介紹讓我有想前往的意思。謝謝:D
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼