金門自助行人氣美食˙山外榕榕園拉麵館

 

nEO_IMG_DSC06651 

這家榕榕園在Jay當兵時期就存在了,駐守高坑之後,距離山外比較近,於是放假偶爾會來這裡用餐。說真的,二十年前的牛肉麵滋味我早已忘記,反正當兵只要不是在部隊裡吃伙房兵煮出來的都算是美食了。

 

nEO_IMG_榕榕園招牌拌麵.jpg 

 

山外位於東半島,算是金門第二大市鎮。由於接近太武山軍事核心區,因此在這還可以看到些許阿兵哥,當然用餐時間餐館裡也少不了他們的身影。由於價格頗為平實,量也蠻能符合大眾的要求,因此吸引了不少軍民來用餐。

 

DSC02288  

 

榕榕園最出名的就是他的香辣醬,名符其實,真的是又香又辣。香辣醬是店家自製的,每週四店休時就可以看到店門口放了許多辣椒,正準備洗刷做成特製辣醬。自製香辣醬因為出名,在老饕要求下,也有了外賣,覺得好吃的旅友也可以購買喔

 

nEO_IMG_辣椒醬的原料.jpg nEO_IMG_榕榕園辣椒醬     

 

結合金門特產麵線,招牌拌麵也有麵線版囉。

 

P_20160405_125622_HDR     

 

招牌拌麵個人覺得很好吃,醬稠濃郁、混合了肉末,搭配上較粗的拉麵麵條,大把的蔥花灑下,嘖嘖真是美味啊! 

食客們也可以在等麵的同時,先點盤小菜,豆干、海帶、滷蛋,最重要的是要加上招牌香辣醬,嗜辣的朋友是絕不能錯過的喔!

 

榕榕園滷味.JPG 

 

  2016菜單

 

DSC02287    

 

  榕榕園拉麵館

地址:金湖鎮黃海路七號

電話:(082)331-993

週四公休

 

金門美食篇山外榕榕園招牌拌麵醬稠濃郁、又香又辣是版主在金服役時就喜歡的好味道~http://visitkinmen.pixnet.net/blog/post/31653824

Posted by 留在金門忘了飛 Visit Kinmen on 2015年7月22日

  鄰近景點

八二三戰史館 

迎賓館

 

   延伸閱讀 

金湖鎮美食篇 

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字)

DSC01769(1) 

 按接收通知

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()