忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門深度旅遊-到金門陶瓷廠玩手拉坯 (2010.10初版  2018.07更新)

 

忘了飛手拉胚  

多數人對金門瓷器的印象,大多停留在包裝金門高粱酒的精美瓷器,卻不知道此地有個全國獨一無二的官窯-金門陶瓷廠,它除了供應金門酒廠特殊設計、造型的瓷瓶、酒甕外,也製作陶瓷藝術品供應政府致贈外賓或自廠展售,故宮博物院生產仿古陶瓷時也是找金門陶瓷廠合作。

 

金門陶瓷廠  

金門陶瓷廠 

前陣子在特殊的機緣下,結識了同是金門文化協會會員的唐老師,他雖然年紀尚輕卻已多次獲獎,作品也曾多次參展,在陶瓷領域有很深的造詣。經過協會安排由唐老師親自指導我們製作瓷器,從瓷土切塊、拍打初坯、拉瓷手勢、修飾裁邊、到後來的彩繪,無不細心指導,果然“玩泥巴”是一件令人感到非常愉快的一件事。

 

手拉坯示範製作.jpg 

製坯過程.jpg  

如果您從未這樣玩過泥巴,也不用擔心,因為我們也是第一次接觸,不是我們特別有慧根,而是經過老師指導,都能讓您的作品變成有生命的器物,瞧!我們做的碗、杯,都有老師教導的痕跡,否則恐怕無法通過高溫的粹煉考驗!

 

彩繪過程.jpg 

彩繪過程2.jpg  

能夠開心的玩泥巴,其實是許多人孩提時的夢想,只是沒有那樣的環境。有這樣的機會讓人從一灘泥,做成一件自己想做的物品,甚至能拿來使用,儘管可能不是非常精緻完美,但絕對是獨特而值得留念的。

體驗費用200元,郵寄費100元。週一~週五 9:00-17:00。

 

忘了飛瓷杯  

讓忘了飛在金門的故事,留下美麗的印記......

 

  親子體驗活動:至2018.12.31

遊程:門市導覽藝品線參觀→DIY玩陶體驗參觀酒瓶製作過程,約2.5小時。

藝品線參觀:參觀瓷瓶製作過程,從設計研發、手拉坯、修坯、素坯、素燒、彩繪(刻繪)、施釉、釉燒(高溫1380度)等程序。

參觀酒瓶製作:參觀製模、注漿、修坯、素燒、施釉、釉燒、貼花、窯燒等程序。

 

玩陶DIY活動:(含燒製工程) 體驗項目及費用如下

手拉坯送小杯300元/個;彩繪(大+小)300元/個;捏陶300/個、貼花(大+小)300/個

運費:每件150(或選擇隔天自取或在陶瓷廠機場門市取件)

 

預約窗口:金門陶瓷廠門市部 +886-82-332856

活動時間:每週二、四、五、六、日,08:00-12:0013:30-17:30

 

  延伸閱讀

安排金門行程請參考  金門旅遊攻略(點擊文字) 

 

 

創作者介紹
創作者 留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛

留在金門忘了飛 Visit Kinmen

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 秤子的享樂旅記
  • 金門也有手拉坏阿~~
    很讚耶!!去金門就可以去玩了
  • 對啊
    我覺得比鶯歌還讚耶
    老師教導超仔細的!!

    留在金門忘了飛 於 2010/10/15 22:54 回覆

  • jacky
  • 金門陶瓷廠官網 www.kmcf.gov.tw 歡迎蒞臨參訪
  • 樂大
  • 不好意思請問一下
    大概會花多少時間在手拉坯教學呢~
  • 應該要看您要體驗的是什麼?根據我們的經驗有的項目甚至無法一次完成,建議您參考其官網 www.kmcf.gov.tw,然後電話詢問一下喔

    留在金門忘了飛 於 2016/01/12 21:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼