忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門自助行規劃-如何運用留在金門忘了飛部落格安排行程

 

 nEO_IMG_DSC01774 (3)    

金門劃分為五大區域(如圖),規劃旅遊行程時,除了必須考慮潮汐、日出(沒)時間的路線外,其餘建議旅友可依所在位置,順路安排。我們提供了豐富新鮮的旅遊資訊,包含金門行程、金門景點、金門費用、金門民宿、金門住宿、金門美食、金門活動、金門交通、風獅爺等,供您參考 !(游標點擊相應文字可連結文章介紹)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

金門自由行-金門風獅爺全攻略  石獅爺、石獅將軍、石獅公

 

羽居   

經營民宿這些年,發現喜愛風獅爺的旅友頗多。其中更有許多原本沒有尋找風獅爺行程的旅友,因為在旅途中偶然巧遇幾尊石獅將軍,聽聞祂們的傳奇故事後,竟燃起專程尋找的興趣,撇下既定行程,成為風獅爺的粉絲,可見其魅力。(圖:彭大爺)

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

金門十景之慈堤夕照、鸕鶿歸巢

 

DSC00483   

慈堤建成於民國58年,全長約550公尺,堤上可雙向通行車輛。其靠海側,形成了沙灘,另一側,則圍成了慈湖」及大大小小的溼地,兩側皆是許多水鳥度冬越夏過境的棲地,生態十分豐富。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門美食-金湖山外˙合興餅家

 

DSC02978  

位於山外的合興餅鋪,據老闆娘說,六十年前他父親年輕時就在浦邊開店,專營漢餅、喜餅、傳統糕餅等,口味相當受到本地人喜愛。九十幾歲高齡的老老闆有時也會到店內走動。年輕一輩承接手藝,開發出與父執時代不同的「高粱手做蛋糕」,希望能讓民眾常有機會品嘗。

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊˙探索戰地中樞秘境及申請方式 (2017.06.21更新版)

因應擎天廳入口整修,自106年2月27日至8月22日暫停開放參觀。 

擎天廳 

太武山,是金門第一高山,高度雖僅約253公尺,但大致位於金門的心臟地帶,戰略性無可比擬。為防禦所需,自民國四十三年左右,國軍即在太武山內挖掘戰備坑道,有些小到僅供一人通行,也有大到兩台戰車可以交錯而過,據說山內幾乎是空心的,洞內甚至區分好幾層。花崗岩十分堅硬,這些坑道除可供國軍據守,金門防衛司令部也設在此處,戰時可供運籌帷幄之用。

 

, , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

金門美食「為您打造自然野趣、健康主義」~湶民創意水果料理

 

 DSC00983 (2)  

金門有一家餐廳,不在金城市區,不是傳統的金門料理,卻值得特別介紹。而且,他只接受預約。

 

, , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門夜遊後浦小鎮-金城˙總兵署 (叢青軒)

 

總兵署  

清康熙年間,首任總兵-陳龍因舊金門城歷經明末清初多次戰禍,原有千戶所破壞嚴重不堪使用,於是在西元1682年,將總兵署遷至現址,因其為台閩地區碩果僅存的清朝總兵官署,極具保存價值,現列國家第三級古蹟。

 

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

金城美食-記德海產 (炒沙蟲、金門嗆蟹、炒颱風螺)

 

nEO_IMG_DSC00325  

金門島上海鮮餐廳不少,記德海鮮在本地也相當有名氣,是在地人經常光顧的餐廳之一。民國82年開業的記德,相較於其他老店,店齡雖然不算太久,但其食材新鮮、標價清楚明瞭、口味道地,頗受在地人及遊客的喜愛。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門推薦旅遊行程-東料羅灣尋找貓咪的眼

 

東料羅灣  

東邊的料羅灣多是沙岸地形是最適合踏浪與觀賞夕陽的地方,作家楊牧一篇《料羅灣的漁舟》,傳神地道出料羅灣的美。東料羅灣除了成功海灘之外,由於不是熱門的景點,遊者常可獨擁整片沙灘,三五好友順便到海邊野餐好不愜意。(文首圖片  料羅海濱公園)

 

, , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門旅遊˙慈湖三角堡

 

三角堡 

到慈湖三角堡,瞥見簡介-鳥瞰圖,第一個浮現的印象,真是像極了“御飯糰”,想必是這個碉堡得名的原因,在未完成排雷前,這個碉堡包圍在雷區之中,且四周挖有壕溝,足見其重要性。

 

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼