忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201704 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金門深度之旅賞鳥遊-青年農莊看夏日精靈栗喉蜂虎  (2015.05開始記錄)

 

al04   

披著美麗鮮豔羽色的栗喉蜂虎,是金門的夏候鳥之一,在台灣並無分布。清明節前後,回到金門,田野間常可聽聞牠們「噗哩~噗哩~」輕柔的鳴叫聲,像是歌詠著夏日的到來,故也有“夏日精靈”的美稱。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海上極光-金門藍眼淚的夢幻 (2014.04.25 開始記錄,2017.05.03更新) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,幾乎無官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者為何物?尚待進一步研究。

 

, , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

金門美食-高粱酸白菜

 

DSC00249   

說道吃的金門特產,旅友多會聯想到貢糖、麵線、高粱酒等。金門高粱酒之名更是遠近馳名,可惜高粱酸白菜」相對則比較少受關注,但其美味深受版主喜愛,覺得值得推薦給旅友們。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軍友記憶中的美食-陽翟˙紅磚屋  

 

DSC07282

這家自阿兵哥駐防時期,遺留下來的老店,餐點飄著台灣的風味,在軍友間頗具盛名,當年用家鄉味撫慰了阿兵哥想家的心情,也是軍友返金常指名回味的小店之一

這家店的特色就是料多實在,CP值高,所以店內常是高朋滿座,來晚了有時還吃不到哩,版主已經碰到很多次了。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山后周邊景點介紹-媽祖腳桶˙醴泉 (2012.9開始記錄)

 

nEO_IMG_DSC05761   

在山后下堡海岸的僻靜處,原有一口清泉,名曰「醴泉」。在劉敬的《金門縣志》中記載:山后鄉下保(現下堡)海濱,漲潮時鹹淡相混,潮退時則湧出,泉淡而微甘。泉旁立石鐫『醴泉』二字,對面一石,又鐫『洗心揖泉』四字。因該泉位於民宿旁的海岸,因而興起尋訪的念頭。

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門自由行導覽-成功坑道、成功沙灘

 

nEO_IMG_DSC04420.jpg   

成功坑道位於陳景蘭洋樓附近 ,是一座典型的海防要塞,保留相當完整,推薦喜愛逛坑道的旅友列為必遊景點。這座坑道過去是Jay同營學長的駐地,當兵時期在此處構築碉堡時,Jay曾在這片沙灘出公差裝過沙包,但當時卻沒有像這樣的機會參觀這座營區。說真的,很羨慕學長他們的營區被整理成觀光據點,這樣便能邀集一同當兵的戰友,或帶著摯愛及兒女,一起漫遊在﹏

 

, , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊行的問題-自行車借用服務 (金門公共自行車)

 

 金門單車行

金門路面大多平坦,也無太大的坡道,最高的太武山也僅約253公尺。金門的道路頗為筆直,且綠樹成蔭,金門國家公園及金門縣政府也規畫了幾條自行車道,讓旅行者可在沿途享受農園景致、穿梭聚落,細細品味金門的自然景觀與人文風情。

 

, , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

金廈旅遊-忘了飛帶你遊廈門˙交通證照篇

 

水頭小三通通關大樓 

常有旅友詢問,到金門旅遊想順道安排廈門行,可行嗎?金門地理位置特殊,距離廈門比到台灣還近,許多本地人週休二日的休閒活動便是經由小三通的方式到廈門。從金門出發前往廈門,可至五通碼頭。到五通碼頭僅要30分鐘,去程票價含清潔費為台幣650元,方便經濟。因此也是兩岸商務或觀光經常往返的方式。(自2014.4.25起金廈小三通廈門只開放五通碼頭進出)

 

, , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

金門自由行˙乳山遊客中心

 

nEO_IMG_乳山遊客中心主題.jpg  

乳山遊客中心由金門國家公園管理處設立,並在民國92年開放。室內展區1F為商店區,2F專為小朋友設計,其展示金門自然生態,包含:植物的世界、鳥類的世界、潮間帶生物、湖底世界、鯨豚區等五大主題。106331日重新規畫啟用,將1F商店區移至館外,擴大介紹金門原生植物,並增加一座視聽室;2F則維持原狀。現在全館都很適合小朋友參觀,攜帶小朋友的旅友,建議列入行程參訪

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門深度旅遊-刻石明志˙董子直釣

 

DSC00395   

參觀漢影雲根後,環著古崗湖而行,很容易注意到湖邊這塊裸露的岩石,如果留意觀察,也可清楚瞥見董子直釣四字,陰刻於上。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門特色小吃-擦餅 (婆餅、薄餅、七餅、潤餅)

 

533416_419176821442380_582510489_n   

提到金門擦餅,用台灣來的朋友比較熟悉的名字稱呼,就是潤餅」。在地習俗常於春節、上元節(元宵)、三月節(三月三、三月祭、古清明)、清明節、中元節、冬至等節日,以擦餅來祭祀祖先。包擦餅因多是全家甚或全家族聚集共同參與的活動,因此成了在地人共同的記憶。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼