忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後浦頭˙黃宣顯六路大厝

 

ak100   

後浦頭3號此棟六路大厝,為黃宣顯所建,故一般慣稱為黃宣顯六路大厝」,又稱「大厝內」或「浦頭大厝」。據悉其興建與家族人丁興旺,為彰顯家境富裕,達成宗族聚居共御外敵的目的而建。(上圖為重修前照片)

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金湖˙瓊林巷內兩尊石獅 

 

DSC09368   

關於這兩尊石獅,是否認定為風獅爺,存在許多爭議。但版主認為以欣賞石獅的角度,這兩尊石獅線條質樸饒富古意,對喜歡風獅爺的旅友,順道拜訪無疑增加了旅遊的樂趣

 

,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都奈良大阪賞楓自由行(嵐山、貴船神社)

 

ak55  

秋天到關西,賞楓是少不了的行程,而京都及奈良皆為日本的古都,特色的建築及街道,搭配上秋日楓紅,別有風情。

 

, , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門山外人氣美食-老爹牛肉麵

 

nEO_IMG_DSC05074.jpg  

金門黃牛頗有名氣,不知是否因為如此,賣牛肉麵的店家也不少。但是否為正港金門牛,則難以考究。位於山外(新市里)的老爹牛肉麵店,據說是直接向金門最大牛牧場直接訂購,店內標榜使用在地黃牛肉,相較於其他老店,老爹才開了十多年,算是較年輕卻頗具知名度的牛肉麵店。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門山后˙寒舍花的故事

 

nEO_IMG_DSC06806   

寒舍花位於山后東北方的岬角,乃一處海岸礁石,據說是由「寒石花」之名演變而來。來到山后,初聞此名,便被它富有詩意的名稱所吸引,原來這座礁石的形狀貌似一朵初綻的花,故稱之。

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門旅遊-金門在地特色菜炒沙蟲

 

1415260915-2869502920_n   

炒沙蟲」是一道頗能代表金門風味的菜,在一般的海產店都能吃得到。但由於名稱嚇人,且沙蟲長相像蚯蚓,因此讓許多遊客卻步不敢嘗試。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼