忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金門深度旅遊-僑匯興學˙古岡學校

 

aj2   

這也是一所因僑匯興學而創立的學校。據說是聚落賢達董允耀經商有成,在民國十年時,返歸故里,因見鄰里教育資源低落,返回僑居地倡議興辦,其由印尼僑領董允耀、新加坡僑領董春波與眾僑胞及古崗居民募款建造。同年開始興建,並於隔年落成啟用。學校運作的經費則由僑匯及居民在附近海岸採集赤菜的收入所支應。

 

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宛若冬雪˙太湖鸕鶿鳥島

 

nEO_IMG_DSC07962.jpg   

金門除了慈堤可以觀賞鸕鶿外,另一處最適合觀察鸕鶿生態的地方,便是太湖中的這座小小島。數以百計的鸕鶿集中樹頭,宛若一座鸕鶿的生態園。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊品嚐人氣美食-東門餐廳

 

nEO_IMG_DSC04317.jpg   

 

如果開車在金城市區要找用餐地點,停車也是要考量的一個問題,位於浯江北堤路附近的東門餐廳,是不錯的選擇。這家餐廳開業不算太久,但餐點、用餐環境及停車都算是值得推薦的一家。

, , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門旅遊˙探索戰地中樞秘境及申請方式 (2016.03.14更新版)

 

擎天廳 

太武山,是金門第一高山,高度雖僅約253公尺,但大致位於金門的心臟地帶,戰略性無可比擬。為防禦所需,自民國四十三年左右,國軍即在太武山內挖掘戰備坑道,有些小到僅供一人通行,也有大到兩台戰車可以交錯而過,據說山內幾乎是空心的,洞內甚至區分好幾層。花崗岩十分堅硬,這些坑道除可供國軍據守,金門防衛司令部也設在此處,戰時可供運籌帷幄之用。

 

, , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-後水頭風獅爺

  後水頭風獅爺A(汶源宮)

後水頭風獅爺.JPG   

材質:石雕˙雌獅

姿態:立姿

, , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-洋山海堤旁風獅爺2014.9.8中秋重新安座開光 

 

nEO_IMG_DSC09058   

2012年洋山居民,在整理自家農田時,無意間發掘出這尊失落六十餘年的風獅爺。依照慣例,這尊風獅爺不能立即安座開光,需等待境主營源廟三忠王王爺指示,靜候重新擇址安座。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘了飛系列民宿得獎紀錄

 

  2016年山后52號 獲得金門國家公園民宿金質獎

P_20160909 (2)    

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼