忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金門婚俗禮器子婿燈-有燈才有丁

 

nEO_IMG_子婿燈主題.jpg   

“子婿燈”又稱“新郎燈”,其為金門傳統結婚習俗中,男方必備的禮器之一,此與台灣本島禮俗相異。本地結婚時,會將一對子婿燈高掛在大廳燈樑之下,燈肚正面以大紅字書寫姓氏,另一面則書寫堂號,其間再以吉祥喜氣的圖案裝飾。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門野外美食團的最愛-小葉桑桑椹

 

小葉桑主題.JPG   

每至這個季節(5-7),便是紫黑色的桑椹掛滿枝頭的日子,拜金門鳥類數量眾多及早期軍管的緣故,隨處可見其群聚分佈,年歲已達數十年的植株為數頗豐,每至山間野外踏青總能大快朵頤一番,甜滋滋的桑椹成了我們野外美食團最愛的野果之一。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-瓊林風獅爺

 

nEO_IMG_瓊林風獅爺主題.jpg  

瓊林位於金門中部原稱平林自古人文薈萃,聚落中孕育出不少清廉傑出之文武官員,至明熹宗時,瓊林進士蔡獻臣入朝為官,皇帝垂詢其故居所在,認為“平林”過於稀鬆,於是賜與“瓊林”一名,故而得名。瓊林共有七尊風獅爺,分散在聚落各處,喜歡風獅爺的旅友,千萬不可錯過。

 

, , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011全球華文部落格大獎初審入圍宣告

 

nEO_IMG_DSC00044.jpg  

 

從來到金門開始寫部落格,是2009年底的事,當時把台灣的工作結束,移居到金門,住處等雜事全都底定了才起始。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

金門旅遊植物賞˙五月小白花小果薔薇

 

nEO_IMG_小果薔薇主題.jpg     

春霧瀰漫之際,也正是小果薔薇盛開的時節,滿山遍野的小白花,披上了樹梢、蓋上了矮叢,亮麗的白,妝點了春末夏初的顏色,很自然吸引著人們的目光。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天來金門旅行看候鳥-飛行高手栗喉蜂虎

 

栗喉蜂虎主題.JPG   

栗喉蜂虎是金門夏季候鳥之一,在台灣並無分布。牠們回來金門的目的就是為了繁衍下一代,清明節前後,常可聽聞牠們「噗哩~噗哩~」輕柔的鳴叫聲,像是歌詠著夏日的到來,故也有“夏日精靈”的美稱。來金門自助旅遊,當然不可錯過這有著鮮豔羽色,叫聲嘹亮的栗喉蜂虎。

 

, , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

金門好書大推薦-舞動神靈的祭典(熱烈銷售中!)

 

DSC08690.JPG   

如果您想一窺金門後浦廟會豐富的內涵及發展歷程這是一本您絕對不可錯過的好書,尤其本書對金門最大慶典活動-迎城隍各境陣頭,有非常深入的介紹,甚至連抬神輦的步法、蜈蚣座構成及扛工運動方法、打花草的舞法都有詳細說明,是不只想湊熱鬧,更想看門道的旅友必備藏書。 

金門文化協會理事長  林金榮老師20114月最新著作

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊-溪邊海水浴場

 

溪邊海水浴場主題.JPG   

溪邊海水浴場位於金湖鎮溪邊村,是金門唯一的海水浴場,新月型的沙灘,有著綿細白淨的沙質,加上附近海岸地形優美、海水清澈,是一處非常適合闔家戲水踏浪的好所在。

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【2011搶灘料羅灣】第九屆金門海上長泳活動

DSC09996.JPG    

 

活動日期:
2011年7月30日(星期六)
 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼