忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來自台灣的25張明信片

 

來自台灣25張明信片   

去年底透過格友adreamhouse的推介,參加了一個極有意義的活動-《尋找,來自台灣的25張明信片》,本活動由水蜻蜓發起,藉由當時居住在台、澎、金、馬25個縣市的格友共同參與製作明信片,為五都改制前的25個縣市留下最後的印記。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門戰地大兵的回憶-恐怖電話亭

 

恐怖電話亭  

經過一日一夜的船行折騰,登上料羅碼頭,早已七暈八素,到頂堡報到之後,便被分發到身處林間的部隊中。只記得走進中山紀念林的牌坊,穿過茂密的林間,便來到部隊的大門,真是只在此林中,林深不知處

 

, , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

金門女孩兒的玩具˙刺裸實

 

刺裸實  

這個果實鮮紅極似心型的植物,稱作刺裸實,因植株多刺,所以本地人慣稱為“白目仔刺”,是許多早期金門女子,在孩提時期的免費玩具。據同輩在地人敘述,早期小女孩在玩扮家家酒的遊戲時,常會把它夾在耳朵上當作耳環,刺裸實包覆假種皮的心型蒴果,無疑是女孩們最美麗的耳墜了。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門常見的潮間帶生物-燒酒海蜷

 

燒酒海蜷  

燒酒海蜷這個有點熟悉又似乎陌生的名字,其實就是大家耳熟能詳“燒酒螺”的材料,只是大家比較少接觸到“海蜷”牠原本的名字而已,目前台灣地區所食用的燒酒螺,或許您不知道多數便是來自金廈海域。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門旅遊攝影景點推薦-山后民俗村

 

山后民俗文化村  

山后民俗村是一個按計畫興建的閩式建築群,從籌備到完工,共耗時25年之久,特色就是工整大氣、色調和諧,天際線清朗無礙,沒有一般聚落紛亂的電線與電桿,在金門國家公園的管理之下,更沒有奇奇怪怪的建築,所以非常適合喜愛拍照的旅友駐足創作。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門旅遊-碧山。陳清吉洋樓

 

陳清吉洋樓  

瞥見“鍛鍊堅強體魄  完成復國使命”門柱斗大的精神標語,便是出洋至新加坡經商的陳清吉先生所興建的洋樓。

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼