忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們回來囉!江南慢遊之行

蘇州博物館.jpg 

這次的慢遊充電之旅是江南十一日遊,選擇從金門出發,由廈門往杭州、蘇州、上海幾個城市做為這次旅行的目標。

所有行程包括機票、住宿等都是在網路上蒐集資料,並且透過網站或留言等方式訂購。基本上去的都是大城市,資訊較為豐富,且自助旅行算是非常便利的,所以旅人到這幾個地方遊玩其實都可以很輕鬆的做安排。

在這趟旅行之中,我們看到其他城市許多對於旅客的貼心服務,或是一些旅遊的小撇步。我們會在後續的文章中寫出來與大家分享,希望能做為格友們到這幾個城市遊玩的參考。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們充電去了

nEO_IMG_3 theme tour.jpg 

自即日起至1029日止,忘了飛團隊將出國充電,期間可能有網路使用不便的問題,在部落格更新、格友留言回覆、預約導覽回覆,可能會有延遲現象,敬請見諒!

也請各位期待我們回來後的分享唷!


留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門深度旅遊-慈湖鸕鶿盛會

 

鸕鶿  

每年十二月前後,一波波鸕鶿便會南遷至金門度冬,牠們有來自西伯利亞烏蘇里地區,也有來自大陸東北邊境,彷彿訂好的盛會,年年總會在慈湖壯麗登場。根據記錄,近幾年在一月份高峰期時,都有近萬隻的鸕鶿聚集,使得慈湖一帶成為全球最大的鸕鶿越冬地之一,日日晨昏上演的黑色大軍壓境,堪稱世界級的景觀,尚未躬逢其勝的朋友,絕對值得將其列入人生必遊之地。

 

, , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到金門陶瓷廠玩手拉坯

忘了飛手拉胚  

 

多數人對金門瓷器的印象,大多停留在包裝金門高粱酒的精美瓷器,卻不知道此地有個全國獨一無二的官窯-金門陶瓷廠,它除了供應金門酒廠特殊設計、造型的瓷瓶、酒甕外,也製作陶瓷藝術品供應政府致贈外賓或自廠展售,故宮博物院生產仿古陶瓷時也是找金門陶瓷廠合作。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門旅遊主題行程-夜遊後浦小鎮風華

 

夜遊後浦小鎮  

金城市區本地人慣稱為後浦”,為金門縣治首善所在,人口密集,據縣誌記載:後浦因具漁舟之利,早在唐、宋時期即已形成並初具規模,至清康熙年間首任總兵陳龍自舊金城遷治到後浦,更奠立了後浦今日的發展。

 

, , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊賞花去-紅花石蒜(彼岸花、龍爪花、曼珠沙華)

 

紅花石蒜 

提到紅花石蒜許多人會聯想到馬祖,因為馬祖將它選作連江縣縣花(當地慣稱為螃蟹花),但其實在金門太武山,也有為數不少的野生族群分佈,只是金門的觀光單位,未如馬祖重視這個珍貴的花種罷了。

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門導覽-金城陳詩吟洋樓

陳詩吟洋樓  

 

陳詩吟原是金門高坑人,清末時期出洋至新加坡、印尼經營土特產貿易,在第一次世界大戰期間,因物資需求暴增而致富,於西元1932年偕夫人返鄉時興建此宅。

較特殊者,一般出洋客返鄉興建豪宅,多會選擇祖居地以為光前裕後,但陳詩吟卻擇該址購地建屋,蓋因當時盜賊橫行,高坑一地缺乏奧援,後浦城相對安全許多,且於商業中心,從事商業活動亦較便利。

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為金門帶來幸福的種子~高粱

 

高粱 

 

金門土地貧瘠,加上水資源不足,農地多是旱田,除極少數地方曾種過水稻之外,幾乎不生產稻米。在民國40年以前,一般居民只能以蕃薯為主食,若能從廈門買米回來吃,那是有錢人才有的事。且由於駐軍眾多,每個月還要從台灣買十萬瓶以上各式酒品,才能滿足需求。

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

金門旅遊-金城˙邱良功母節孝坊

 

邱良功母節孝坊主題.JPG  

建於清嘉慶17年(西元1812年),為表彰名將邱良功之母許氏,含辛茹苦、貞孝守節二十八載,並教養幼子成為國之棟樑的功績而設。

邱良功最重要的功績即是剿滅橫行東南沿海的大海盜-蔡牽,並因此受封為三等男爵。

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼