忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:201006 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到金門林務所做手繪鳥偶公仔

 

彩繪鳥偶  

林務所位於金門東半島,肩負著金門地區森林保育及環境美化的重要任務。為了讓民眾能夠更了解金門原生植物,透過解說設施進而達到保育及復育的目的,並且提供群眾休憩活動的空間,林務所闢建了森林遊樂區,讓大家能夠更親近自然。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門深度旅遊-軍事遺跡˙花崗石醫院 

 

花崗石醫院 

花崗石醫院位於金湖鎮夏興村,坐落於太武山南麓。

其前身為陸軍第三十三醫院,民國38年時在舟山群島成立,後隨國軍自廈門撤退至金門成功(現陳景蘭洋樓),改稱「五三醫院」,後因空間不足使用,44年再度遷移至尚義村郊(現金門岸巡總隊位址),稱為「尚義五三醫院」。

, , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在金門享受香草美食-香草庭園

 

香草庭園 

第一次來到這裡,是東哥帶我們尋幽探徑的午后。他說在古寧頭區的林厝,有間要預約的香草餐廳,環境優美,也是他回金門一定會去用餐的地方。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛琴海靈魂所在 白淨聖潔的教堂

 

貓與教堂  

如果問我在Mykonos最難忘的是什麼?那便是白淨聖潔的教堂了。 

我說這個島上如果少了這些造型獨特的教堂 ,便失去了靈性。 

,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門旅遊˙浯江書院

 

nEO_IMG_DSC03107   

浯江書院位於金城市區當中,成立於清乾隆時期,是金門四大書院中碩果僅存者,現被列為二級古蹟。

自古金門文風鼎盛,朱熹曾到過金門講學。金門人為感念朱子教育之功,還在書院內立祠祭祀,這就是朱子祠的由來。

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門旅遊-金城民防坑道

金城民防坑道  

 

金城民防坑道原稱金城坑道」,係在民國67年,由「金門縣民眾自衛總隊」出資,委請陸軍127師、292師協建,主要目的係為連結金城範圍內既有之地下坑道包含:金門縣政府及其轄之行政單位、中央駐金單位、金融機構等,以確保戰爭時,金門政經活動仍能有效運行,同時兼做民防自衛戰鬥使用,全工程在68年6月完工。至81年解除戰地政務後轉由警政民防體系接管。現經金門縣政府整理後,開放民眾參觀。

67年整建時,將原本紅土坑道,改以鋼筋混凝土構建,全長約2560公尺,設有待避處25處、內部防衛射擊處7處、進出突擊口22處、淺水井1口、發電機室1處。

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女青年工作大隊

女青年工作大隊 

山外迎賓館廣場見到女青帶領活動的銅像,當年女青到我們營區宣教的畫面,不禁從記憶中翻了出來。

當時正值下基地,滿滿的操課行程,讓我們疲累不堪。

也或許是下基地的部隊,所以才排得到女青到連上宣教的機會,當把這個訊息告訴連上的弟兄時,馬上獲得如雷的歡呼聲,可見女青受歡迎的程度。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Our service

 

English Tour Guidance

 

Accommodation

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雞蛋花開了 

雞蛋花 

去年夏天,來到金門的時候就想要種一棵雞蛋花,覺得它好香、好美。去了園藝店挑中兩棵請老闆送過來,上面卻只有稀疏的葉子。老闆說,它才剛開過,要等明年三月了。

冬天落葉時,整個枝幹好似鹿角,因此雞蛋花又有鹿角樹之稱。轉眼到了今年初,枝頭上也開始長出新的葉子。我期盼著春季的到來,卻總只有長葉子罷了!好不容易在三月底冒出花苞,我每天滿心歡喜期待它的變化。終於,在下過大雨的清晨,門前第一朵雞蛋花開了!

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來金門看活化石-鱟放流活動

 

鱟 

 

今天參加了金門縣水產試驗在古寧頭北山鱟保育區所舉辦的三棘鱟人工放流活動,總共放流成鱟30對、二齡稚鱟10萬餘尾,水試所希望藉由稚鱟的人工放流,達成生態復育與教育的目的。 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

精彩的料羅午后˙料羅濱海公園 

 

DSC01249      

金門的南、北岸各有不同的感覺,北岸大多沙粒較粗,又因為許多貓公石地形,呈現紅色。而南岸則是沙質細緻色淺,風浪較為平靜,適合下海玩水,金門目前的海濱遊憩區也都設於南岸的料羅灣。其實從西半島的歐厝一直到東邊的料羅碼頭都是料羅灣的範圍,也許是因為東半部是看夕陽的好去處,我們下午大多會選擇從成功到料羅這塊區域遊玩。

 

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼