忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居內部環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在兩岸對峙的年代,距廈門僅數公里的金門自然會成為對岸想要進佔的要地。為防禦敵人來犯、提升士氣,國軍在這裡設立了許多台灣少見的軍事設施。 

 

軌條砦

 

軌條砦.jpg 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

燕尾與馬背

 

到了金門,閩南式的建築觸目可見。初來乍到,只見紅瓦石牆的屋頂端脊有圓有尖,其實這就是傳統古厝所稱的馬背以及燕尾。金門古厝的屋頂大都是有五條屋脊,其中有一條「正脊」,就是屋坡頂端的屋脊,另有四條「垂脊」,就是屋坡兩側下垂的屋脊。「垂脊」有做成「燕尾脊」及「馬背脊」兩種型式。

燕尾與馬背.jpg

顧名思義,馬背是指房屋正脊兩端不翹起,使垂脊由前坡順勢滑向後坡,形成龔起如馬背般的山牆。而燕尾想當然就是正脊像燕子的尾巴成曲線向上揚起而尾端分叉成為二支,垂脊則往上頂住正脊的屋脊

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門傳統民居

 

 

山后民俗村入口02.jpg   

來到金門, 會發現各聚落還留有大批的傳統式建築。由於地理位置及環境的關係,金門常有海盜出沒,且東北季風強烈,為了讓家人安居,族人守望相助,這種石造的古厝可說是相當有智慧。除此之外,還有台灣地區少見的洋樓式建築,大多是因為早年金門謀生不易,許多人前往南洋工作致富之後,衣錦還鄉,以洋式的風情所蓋的樓房。閩式風格的古厝與洋樓在聚落間交錯的景觀,拜軍管時期的高度管制與低度開發,金門可說是目前台閩地區傳統聚落局建築保存最完整的地方。

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門風獅爺˙石獅爺˙石獅將軍

 

 

風獅爺集錦.jpg 

  為何有風獅爺

, , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門常見的厭勝物

 

 厭勝物 

厭勝物簡言之就是做為避邪、擋煞、消災、嫁禍之物。

 

, , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門自由行的問題-如何造訪金門?

 

金門地理位置圖 

 

  金門空中運輸

, , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

誰忘了飛

 

 

 

浯島四時皆美  

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我們的服務-古厝民宿、客製化導覽

 

金門新十景 

金門新十景

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼