忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

 

心月無盡 

 

昨天下午去水頭參加攝影課外拍時,有同學突然指著天空驚呼:有一顆愛心!

同學們馬上把相機由模特兒身上轉移,快門喀擦聲不絕於耳。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 後浦人共同的記憶-阿伯好吃糖

 

好吃糖 

 

一個周日的午後,在金城總兵署前看到一位阿伯推著小車,上面是鋪著白色的棉糖,車前卻有些破鍋鋁罐裝在袋中隨著推車往前進。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 山寨得月樓

 

昨天打算往古寧頭方向走走,沿著頂林路一路往北,過了湖南高地沒多久,突然出現一棟建築物。

Jay說:咦,那棟好像得月樓!

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-太武山˙斗門登山古道

 

斗門古道登山口

相傳昔日為鄭成功登太武山至觀兵奕棋處所行之山徑。在未有玉章路前是沙美、斗門一帶的人前往海印寺的主要道路。沿途亦是充滿金門特有珍稀植物。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡復一故居地 

 

蔡復一古厝位址.jpg 

現前蔡厝1號這幢一落二櫸頭的建築,是在清朝時重建的,並非原來蔡復一所居住的房舍,但據考證此處是原來蔡復一住房的所在地,屋旁仍留有當年重建時所遺留的建材。登蔡厝古道,沿途景點多處與蔡復一有關,例如元履湖、敬夫池、海印寺功德堂等,先到此地憑弔一番,再登蔡厝古道,更能增添旅遊時的樂趣。 

金門流傳在民間關於蔡復一的軼聞相當多,有時也會有相互矛盾的現象,但這些留給文史工作者去費神,我們認為,旅者只要從中擷取趣味的元素,達到豐富旅程的目的即可,毋須太過考究。 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

版主得獎攝影作品

2009年Jay將攝影作品參加了幾個比賽,其中兩張作品分別獲得評審的青睞,得到佳作。 

這是內政部營建署舉辦之2009 eye上國家公園攝影比賽,"火燒的雲與海",作品取材自九月下旬黃昏時刻在金門馬山的海濱。這張得獎照片也是所有入圍的15張中,唯一在金門國家公園範圍所拍攝。

國家公園攝影比賽 

http://np.cpami.gov.tw/campaign2009/index.php?option=com_efcontest&view=prize&Itemid=183 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在金門遇見幸運

 

登太武山

幾天前和朋友一起爬太武山,一路從蔡厝古道、情人堡、大、小柱堡,再走向元碑。在倒影塔登高望遠、稍事休憩後,從斗門古道下山。

在山上除了看到許多原生植物、戰地印記,還有不少數百多年前留下來的遺跡。與友同行,互相學習,每每上山都有許多的收穫。

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Introduction of Kinmen

Traditional houses

 

Kinmen (Jinmen, Quemoy) is located about two kilometers off the cost of Xiamen, China. Its history goes back to the 1949 Chinese Civil war, so it is also referred to as the “battlefield island”, which does not only mean it has a unique battlefield scenery but it also inherited its numerous historical buildings. We can find traditional southern Fujianese or Western style among these buildings, which recall the atmosphere of the ancient times.

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-水頭聚落中界推薦行程 (白氏草寮→石獅爺→紫雲屏→李氏宗祠→黃廷參三落大厝→蔡開盛宅)

 

  水頭聚落開始的地方-白氏草寮

 白氏草寮 

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊-水頭˙酉堂

 

酉堂.jpg 

座落在中界的酉堂建於清乾隆三十一年(西元1766年),為當時金門首富人稱「酉堂百萬祖」的黃俊所建。其前方有一橢圓型水塘,並以石橋將水塘隔成兩塊,一邊是圓形,另一邊則是弦月形,故此塘又名「日月池」。水頭聚落村口路標上,日月型的裝飾,指的便是日月池的意象。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼