忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門旅遊-僑匯興學˙金水國民小學

 

  

金水國小正門.jpg 

清末民初科舉結束私塾逐漸走入歷史,造成教育斷層,水頭村民有感於教育的重要性,民國10年,由地方耆老奔走,在黃氏大宗祠成立了新制的「金門縣第二區私立金水學校」,這便是金水國民小學的前身。

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊-僑鄉水頭聚落

 

水頭精彩照片集.jpg 

 

  水頭的由來 

, , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門常見的留鳥與候鳥

 

DSC00063.JPG  

金門雖然不大,但因兩岸對峙時代的軍管時期,民眾不得任意進入管制區域,且恰巧位於候鳥南北遷移的路線上,這裡成為了鳥類的快樂天堂,據統計,約有320種的鳥類在此駐足。介紹幾種在金門常可見到的鳥類給大家。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金門深度旅遊-軌條砦、地雷標、反空降堡、反空降樁、精神標語

 

ba25  

 

在兩岸對峙的年代,距廈門僅數公里的金門自然會成為對岸想要進佔的要地。為防禦敵人來犯、提升士氣,國軍在這裡設立了許多台灣少見的軍事設施。 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

燕尾與馬背

 

到了金門,閩南式的建築觸目可見。初來乍到,只見紅瓦石牆的屋頂端脊有圓有尖,其實這就是傳統古厝所稱的馬背以及燕尾。金門古厝的屋頂大都是有五條屋脊,其中有一條「正脊」,就是屋坡頂端的屋脊,另有四條「垂脊」,就是屋坡兩側下垂的屋脊。「垂脊」有做成「燕尾脊」及「馬背脊」兩種型式。

燕尾與馬背.jpg

顧名思義,馬背是指房屋正脊兩端不翹起,使垂脊由前坡順勢滑向後坡,形成龔起如馬背般的山牆。而燕尾想當然就是正脊像燕子的尾巴成曲線向上揚起而尾端分叉成為二支,垂脊則往上頂住正脊的屋脊

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門風獅爺˙石獅爺˙石獅將軍

 

 

風獅爺集錦.jpg 

  為何有風獅爺

, , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰忘了飛

 

 

 

浯島四時皆美  

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我們的服務-古厝民宿、客製化導覽

 

金門新十景 

金門新十景

 

, , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼