忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門美食-金門油條

 

金門油條  

一般台灣人的習慣是將油條夾在燒餅裡一起吃,所以油條多半是酥脆的口感,但到了金門,千萬可別跟老闆說要來一套燒餅油條,因為金門的油條習慣搭配廣東粥,而且金門的燒餅只做甜的(糖心)跟鹹的(豬肉拌蔥),並不太適合夾油條食用。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小金門自由行-烈嶼˙鐵漢堡

 

鐵漢堡  

鐵漢堡、勇士堡及將軍堡並稱為烈嶼三堡,同是小金門特別具有代表性的軍事據點。鐵漢堡位於黃厝社區東側,正面高大挺拔的外牆,宛若一座長城隘口。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門風獅爺與泉州石獅公(石敢當)

 

P_20171213_113622_SRES   

根據絕大多數在地文史工作者的研究,金門風獅爺的信仰可追溯自大陸漳、泉一帶石獅的信仰但由於大陸歷經社會型態的劇烈轉變,保存下來的石獅及相關傳統文化十分有限,想要尋訪祂們,相對金門而言,資訊取得成了最大的困難點。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-成功73號石獅爺

 

DSC03052   

會找到這尊立於成功73號民宅露臺圍牆的石獅爺,是因為在金門風獅爺一書中見到成功村77號前方是高地,且該宅大門正對另一住宅的牆身,屋頂前斜坡擺有石雕風獅爺一尊…..」如此的敘述。在尋找77號民宅的過程中,無意間瞥見這尊石獅爺。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

精彩的料羅午后˙料羅濱海公園 

 

DSC01249      

金門的南、北岸各有不同的感覺,北岸大多沙粒較粗或是泥灘地,部分則因為是貓公石地形,呈現紅色。而南岸則是沙質細緻色淺,風浪較為平靜,適合下海玩水,金門目前的海濱遊憩區也多設於南岸的料羅灣。其實從西半島的歐厝一直到東邊的料羅碼頭都是料羅灣的範圍,也許是因為東半部西向的海岸是看夕陽的好去處。下午時光,我們大多會選擇從成功到料羅這塊區域遊玩。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門自助行推薦美食-心意滿滿的山西拌麵

 

山西拌麵  

會被慣稱山西拌麵」,純粹就是因店內山西拌麵這道料理太出名,盛名在外,於是蓋過店名長榮商店」。而山西拌麵之名也跟大陸山西省無關,純粹就是餐館所在地位於金門東北隅的山西聚落。其拌麵就是一般我們所熟悉的乾麵,只是山西拌麵,內容物更豐富許多。此外,特別之處是這道拌麵碗底藏有一顆荷包蛋,而添加這顆荷包蛋的做法,有一段小故事,帶著老闆滿滿的心意。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

住忘了飛古厝民宿˙金門-泉州四天三夜旅遊行程推薦

 

P_20171214_085922_SRES (2)      

 

泉州為中國海上絲綢之路的起點,宋、元時期被譽為世界第一大港,也是第一批被列為中國國家文化歷史名城的都市。金門與泉州僅一水之隔,坐船距離約60分鐘,約花個把鐘頭便能抵達石井碼頭,再乘車約一小時即可到達泉州市區。想要一訪古都文化的旅友,多安排個一天一夜,旅遊金門順道一遊泉州,也是個不錯的選擇。我們特別規劃了一個結合金門與泉州精華的推薦行程,供旅友參考。  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烈嶼特色小吃-后井˙新大同「豬血灌腸麵線」

 

ae2   

原本在西宅古厝經營的「新大同」餐飲店,這味「豬血灌腸麵線」就是許多軍友及在地老饕口耳相傳的美食。中斷數年後,2011年才又在烈嶼文化館旁重新開業,這個風味獨特的小吃再度飄香。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-尋找金門特色公車亭

 

DSC00873   

公車亭不只讓您等公車,金門的幾處候車亭,吹起可愛療癒風,讓人好像置身童話世界畫本中。如果來金門自由行,不妨遶個道,或停下腳步,感受一下這些具有在地風情的公車亭。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門民宿忘了飛羽居古厝民宿再度榮獲106年度「金門國家公園民宿金質獎」

 

DSC01952   

忘了飛羽居民宿繼102年至105年獲得「金門國家公園民宿金質獎」之後,106年再度榮獲金質獎的肯定,連五年獲得此項殊榮。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼