忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門打卡熱景快搜 (Instagram、Facebook 超人氣打卡地點) (2017.9初版  2018.5修)

 

DSC01413.JPG

許多具有特殊風情的地點,認真說起來並不是什麼風景區(),多半也不會出現在旅遊地圖中,只是經常出現在旅遊喜好者的FacebookInstagram打卡照片裡。它們增加了旅途中的樂趣與驚喜,版主告訴你,它們在哪裡

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-坐在窗戶上的後水頭62號風獅爺

 

nEO_IMG_DSC08788   

材質:石雕

姿態:蹲踞

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門深度之旅賞鳥遊-夏候鳥˙栗喉蜂虎  (2015.05開始記錄  2018.05修改)

 

al04   

披著美麗鮮豔羽色的栗喉蜂虎,是金門的夏候鳥之一,在台灣並無分布。清明節前後,回到金門,田野間常可聽聞牠們「噗哩~噗哩~」輕柔的鳴叫聲,像是歌詠著夏日的到來,故也有“夏日精靈”的美稱。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自助行-海上極光˙金門藍眼淚的夢幻 (2014.04.25 開始記錄,2018.05.14再更新) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,幾乎無官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者為何物?尚待進一步研究。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

金門自由行-官澳海堤看海、觀夕陽、賞夜景  

 

nEO_IMG_DSC01034(1) 

這段海堤興建於西元2008,以作為著名景點-馬山觀測所的聯外道路。灣內星布的房舍便是官澳聚落,沿著濕地內灣有著名的龍鳳宮,海堤旁則有馬山三角堡及風獅爺。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-高坑民宅石獅

 

DSC03635   

這座較西洋化的石獅,安置於民宅入口門楣上方,雖未被普遍認定為風獅爺的一員,但從其擺放的位置來看,版主判斷,屋主應也賦予了相似風獅爺的作用。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-太武山區˙仙山深處金門植物園 (2015.01初版,2018.04修改) 

 

nEO_IMG_DSC08140.jpg   

金門植物園原係林務所太武苗圃,是所方育苗的基地。後因苗圃遷回林務所,原址經重新規劃而成“金門植物園”。區內規劃有:植物種源區、溪流生態區、碉堡展示區、溼地生態及水生植物展示區、眺望觀景區、天然生態區等。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門旅遊,吃素也沒問題(金門素食) (2011.05初版、2018.04更新)

 

DSC04764(1).JPG   

許多吃素的朋友問道:到金門旅遊,有素食嗎?尤其不是跟團,擔心找不到素食餐點可吃。近年來由於素食的流行,金門也有好幾處專供素食的餐廳,可供旅友選擇,種類尚稱多元,價格亦十分平價。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 金門風獅爺與廈門石獅公-廈門島內拜訪石獅公  2015.12初版、2018.03一修

 

DSC08501   

這次旅遊途經廈門,特別安排一天的時間,順道尋找島內的石獅公 

在廈門除了石獅公的尊稱外,對其還有石獅爺、石獅王、石聖王等尊稱。但據說這幾年因為金門稱其「風獅爺」,加上兩岸觀光頻繁交流,偶而也能聽到居民稱其為風獅爺。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

金門自由行-金門山后˙寒舍花的故事  (2012.9初版  2016.11一修  2018.3二修)

 

nEO_IMG_DSC06806   

寒舍花位於山后東北方的岬角,乃一處海岸礁石,據說是由「寒石花」之名演變而來。來到山后,初聞此名,便被它富有詩意的名稱所吸引,原來這座礁石的形狀貌似一朵初綻的花,故稱之。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼