忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

電瓶車遊烈嶼(小金門)(2016年12月更新版)

 

DSC04565  

 

繼古寧頭電瓶車遊程之後,金門縣政府再推出烈嶼(小金門)電瓶車遊程,連結小金門重要景點,透過低速、低碳、無噪音的電瓶車帶領遊客深度旅遊。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

金門不開車怎麼玩 ? 忘了飛古厝民宿˙金門公車三日遊 (2017.11.23更新版) 

 

nEO_IMG_DSC03677 (3) 

金門鄰近廈門,藉由小三通搭船僅需30分鐘,且船票價格經濟實惠,因此非常適合到大陸旅遊的香港、澳門、新加坡、馬來西亞朋友或在中國工作的朋友,延伸旅遊渡海來金門遊憩。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

古寧頭˙北山屋脊雙風獅爺

 

DSC09437   

在屋脊設置風獅爺,在金門原本就屬少見,一次放上兩尊,那就更是唯獨僅有了。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門深度旅遊-慈湖鸕鶿盛會

 

鸕鶿  

每年十二月前後,一波波鸕鶿便會南遷至金門度冬,牠們有的來自西伯利亞烏蘇里地區,也有來自大陸東北邊境,彷彿訂好的盛會,年年總會在慈湖壯麗登場。根據記錄,近幾年在一月份高峰期時,都有近萬隻的鸕鶿聚集,使得慈湖一帶成為全球最大的鸕鶿越冬地之一,日日晨昏上演的黑色大軍壓境,堪稱世界級的景觀,尚未躬逢其盛的朋友,絕對值得將其列入人生必遊之地。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門深度旅遊˙蔡厝古道

蔡厝古道入口 

穿過「蔡厝一條街」,這條駐軍全盛時期的產物,便來到蔡厝古道的登山口。

蔡厝古道經過整理之後,雖然小有遺憾(許多珍稀植物誤成刀下冤魂),但確實好走許多,還好部分路段仍不失古意。沿途珍稀植物甚多,例如潺槁樹、郁李、唐杜鵑、豆梨...等,各個季節均有其特有的花卉,非常適合一邊登山,一邊欣賞;此外,隨處可見怪石林立,任憑旅者發揮想像力,不乏蟾蜍、野獸之列,更能增添樂趣,登頂之後有一段山稜小徑,選一處岩壁小憩,望遠放空,頗能紓解身心的疲憊。 

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊,吃素也沒問題(金門素食) 

 

DSC04764(1).JPG   

許多吃素的朋友問道:到金門旅遊,有素食嗎?尤其不是跟團,擔心找不到素食餐點可吃。近年來由於素食的流行,金門也有好幾處專供素食的餐廳,可供旅友選擇,種類尚稱多元,價格亦十分平價。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

金門旅遊找風獅爺-成功隱藏版風獅爺

 

DSC09176 (2)  

說到成功這兩尊風獅爺,版主至少去尋訪了3次以上,只知道在古厝屋瓦上,並沒有確切的地址,所以在成功繞來繞去,卻一直沒找到。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊住金門國家公園古厝民宿-山后52號忘了飛˙羽居設施與價格 

GPS經緯度24.505581,118.440948 

 

DSC03142       

山后52號民宿忘了飛˙羽居是金門國家公園在民國101年修建完成的古厝民宿,經由標租程序,委託我們管理經營。整棟建築屬於傳統的一落四櫸頭式建築,附加右突歸,共有六間套房(含一間主人房),可提供14人住宿,若包含我們山后84號忘了飛民宿,最多可容納24人住宿,兩棟民宿步行距離約三分鐘。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(129) 人氣()

金門自由行-金門十景˙翟山神工

 

翟山坑道主題.jpg

八二三砲戰之後,緊接著就是進入金門「單打雙不打」的時期,軍方有鑒於金門軍民眾多,物資無法自給自足,須仰賴台灣輸入補充,而新頭灘頭運補必須暴露在敵人砲火射程之下,於是在大帽山沿海開鑿可供小艇駛入的水道,以符合戰備需求,附近的小艇坑道、以及烈嶼的九宮坑道都是在這樣的背景因素之下所建造的。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金湖˙瓊林巷內兩尊石獅 

 

DSC09368   

關於這兩尊石獅,是否認定為風獅爺,存在許多爭議。但版主認為以欣賞石獅的角度,這兩尊石獅線條質樸饒富古意,對喜歡風獅爺的旅友,順道拜訪,無疑可增加旅遊的樂趣

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼