忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門戰地遊-眾星雲集˙迎賓館

 

DSC00453.JPG   

Jay一直對迎賓館內部相當好奇,因為軍管時期,這裡可不是人人都可以進來的。Jay回憶起在金歲月,部隊移防到高坑之後,生活的主要區域便轉至沙美、山外一帶,每次坐公車,總會從旁經過,但一直沒有機會入內參觀。當時聽說只有貴賓、勞軍的明星等才會住在該處,也因此有著「地下希爾頓」的美稱

 

, , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

環保公園低碳教育館

 

DSC02044   

位於尚義機場旁的環保公園低碳教育館,在20168月開幕,是一座結合環境教育及低碳推廣,並以諸多互動體驗方式呈現的展館。由於館內展項生動有趣,特別適合帶小朋友一同前往且就在機場旁,也很適合等候飛機時,安排參觀。

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊-金門十景樓重莒光˙莒光樓

 

莒光樓 

民國96年12月票選「金門新十景」活動出爐,「樓重莒光」以榜首之姿獲得青睞,再度證明其魅力。

46年趙家驤將軍評定的新金門十景,「樓重莒光」首度列名金門重要地景。      

, , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門自助行-浯江溪口的衛兵˙建功嶼

 

 DSC01414.JPG

早期到過金門旅遊的人,可能不知道,因為兩岸關係的和緩 ,部隊減編,這兩年金門觀光有著劇烈的變化。

許多具有特別意義的戰鬥碉堡 ,如今變成了無兵駐守的空堡,在發展觀光的需求下,金門縣觀光局、金門國家公園管理處將他們重新整理,現在搖身一變,成了著名觀光景點。

, , , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

海上極光-金門藍眼淚的夢幻 (2014.04.25 開始記錄,2017.05.24更新) 

 

DSC02613 (2)         

繼馬祖之後,金門2014年起也發現俗稱藍眼淚」的蹤跡。這個季節限定的大自然奇景,為金門的夜增添幾許神秘的藍。惟目前金門對於此現象的觀察紀錄,十分缺乏,幾乎無官方相關調查資料。因此,在金門究竟何時可見,見者為何物?尚待進一步研究。

 

, , , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

小三通順遊廈門-鼓浪嶼推薦路線

 

nEO_IMG_DSC00347   

由於曾是各國領事館駐地及福建一帶豪商巨富宅邸所在,島上林立各國風情的洋樓及閩南大厝,加上老樹參天,成為島上最大特色,因此我們推薦一條喜愛老建築旅友可以參考的路線。

 

, , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金門旅遊-太武山˙觀日步道

 

觀日步道主題相片.JPG 

由海印寺旁,沿著玉章路前行,還可以參訪以下景點:

 

, , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本京都美山町-可愛的茅葺屋小村落

 

DSC05240   

多年前曾經造訪過合掌村,對於這樣的傳統聚落非常有興趣,在規劃2016年關西秋季旅行時就決定把位在京都府的美山町放入行程中,且住上一晚享受小農村寧靜的氛圍。

 

, , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊品嚐在地早點-沙美˙中興肉包饅頭店

 

nEO_IMG_中興包子饅頭.jpg   

金門沙美老街,在早晨時分是相當熱鬧的,熙來人往的三民路上多是買早餐的在地居民。這間中興肉包饅頭店也是人氣很旺的一家,門口常可見排著長長人龍。

 

, , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門旅遊-軍事要塞田浦古城

 

nEO_IMG_DSC03857.jpg   

田浦位於金門東半島海岸,由於地理位置險要,使其從明朝開始,就一直擔任軍事要塞的角色。明洪武20年,為固守海疆,江夏侯周德興除在金門構築千戶所(金門城)外,同時在官澳、田浦、峰上、陳坑、烈嶼等處設置巡檢司,由此可見其重要性,而田浦也是目前發現唯一巡檢司仍留有當時城基的地方。

 

, , , , , , , , , , , ,

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼