忘了飛快速連結

84號忘了飛房價與設施52號羽居房價與設施84號忘了飛內部環景  52號羽居環景 
忘了飛系列訂房資訊    Facebook粉絲專頁   忘了飛民宿網站留言版EMAIL給我們 


近期我們的Hotmail信箱,不明原因偶有郵件漏失狀況,若您有來信而24小時內未收到回覆,請於留言板留言、facebook粉絲團私訊告知或另傳郵件至visit.kinmen@gmail.com。謝謝!

金門打卡熱景快搜 (Instagram、Facebook 超人氣打卡地點) (2017.9初版  2018.12更新)

 

DSC01413.JPG

許多具有特殊風情的地點,認真說起來並不是什麼風景區(),多半也不會出現在旅遊地圖中,只是經常出現在旅遊喜好者的FacebookInstagram打卡照片裡。它們增加了旅途中的樂趣與驚喜,版主告訴你,它們在哪裡

 

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門深度旅遊-慈湖鸕鶿盛會  (2010.10.18初版  2018.11.29修改)

 

鸕鶿  

每年十月中旬前後,一波波鸕鶿便會南遷至金門度冬,並於十二月前後數量達到顛峰。牠們有的來自西伯利亞烏蘇里地區,也有來自大陸東北邊境,彷彿訂好的盛會,年年總會在慈湖壯麗登場。根據記錄,近幾年在一月份高峰期時,都有近萬隻的鸕鶿聚集,使得慈湖一帶成為全球最大的鸕鶿越冬地之一,日日晨昏上演的黑色大軍壓境,堪稱世界級的景觀,尚未躬逢其盛的朋友,絕對值得將其列入人生必遊之地。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金門旅遊-看金門朝陽何處去

 

DSC00735       

“日出”總帶給人充滿活力,光明四射的感覺,是大自然中頗具療癒功效的景致。對於居住在台灣西部的朋友而言,想看日出美景,不出台灣的選擇:要嘛上高山,要嘛只能轉往東半島。如果趁著來金門旅遊時,一併能觀賞小島的日出,那就更值回票價了。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門旅遊自助行的問題-金門的加油站在哪裡?

 

加油站.jpg    

一般到金門自助旅行的朋友,通常會租用汽車或機車,做為在金門的交通工具。但是行程中該到哪裡加油,加油站開到幾點,這是旅人在規劃行程時必須要列入參考的一個重點喔!

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自助旅行必嚐糕點-豆包仔粿  (2011.01.31初版  2018.11.16修改)

 

豆包仔粿  

自助旅行的樂趣在於自己可以安排自己喜歡的行程,可以體驗在地特色的事物,像這種外觀圓形略帶透明白色的傳統點心,叫做「豆包仔粿」,在台灣是看不到的喔!推薦自助行的旅友不可錯過。廈門雖然也有同名的糕點,但做法與形狀跟金門則不相同。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

金門自由行-無敵海景˙放空聖地復國墩  (2014.12初版  2018.11修改)

 DSC07588.JPG   

 

復國墩原名”蚵殼墩”,顧名思義蚵殼多到都已成墩了,(墩字是石堆的意思)  與草屯原名草鞋墩有異曲同工之妙。此地居民早期多以養蚵為生,但現在多已改行了,蚵殼多到成墩的景象,早已不復見,至於復國墩之名從何而來?

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金廈旅遊-廈門一日遊文青路線推薦(貓街、世茂海峽、演武大橋觀景台、沙坡尾)

 

 

DSC03242  

有些旅友已非第一次經由金門前往廈門旅遊,除了傳統的景點路線鼓浪嶼、中山路、南普陀寺之外,或許也可以走走一個不一樣的路線。我們推薦一個文青拍照路線供旅友參考。

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住忘了飛古厝民宿˙金門-廈門四天三夜旅遊行程推薦 (2018.12更新)

 

DSC09253    

 

金門與廈門僅一水之隔,坐船距離最近的航線也僅需30餘分鐘,約花個把鐘頭便能抵達廈門熱鬧市區,想要體驗大陸繁華都市生活的旅友,多安排個一天一夜,旅遊金門順道一遊廈門,或許也是個不錯的選擇。我們特別規劃了一個結合金門與廈門精華的推薦行程,供旅友參考。  

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門自由行-西園海岸E11據點

 

DSC04048   

金門許多沿海岸構築的碉堡多有一共同特色,即是擁有無敵海景E11據點亦不例外,只是此處並非熱門的觀光景點,所以鮮少遊客光臨,到的多是喜愛僻靜的識途老馬。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金門太武山頂-金門地標「毋忘在莒」勒石、太武山十二奇之倒影塔及古石室  (2014.05初版 2018.10修改)

 

 DSC09720.JPG 

這是金門戰地印記經典圖騰之一,與莒光樓並列,在2008年金門新十景票選結果中雖未列名,但到了金門若沒跟這塊石頭照張相,有好像沒到過金門似的遺憾。

 

文章標籤

留在金門忘了飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼